Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, À VÉORE) Les Six-Fournais ont tenu une mi-temps

-

VÉORE - SIX-FOURS LE BRUSC : -

À Beauvallon, stade Jean-Courtial, Véore bat Six-Fours Le Brusc 33-13 (9-6). Arbitre : M. Chouchan (comité Provence). Véore XV : 4 essais de Pelerin (44, 50), Riou (60) et Hugnet (80) ; 3 transforma­tions (44, 50, 60) et 3 pénalités (1, 10, 31) de Pagés. Six-Fours Le Brusc : 1 essai transformé de Bacmassicr­i (70) ; 2 pénalités (5, 12).

Cartons jaunes : Six-Fours Le Brusc.

Malandran (48) à Véore, Dumas (35) et Cat (50) à

Cette reprise du championna­t de Fédérale 3 à tenu toutes ses promesses. Les Varois n’étaient pas venus pour faire du tourisme et ont tenu la dragée haute aux locaux toute la première période où les défenses prenaient le pas sur les attaques. Les buteurs se mettaient en évidence sur les nombreuses fautes commises de chaque côté. Pagès trouvait trois fois la mire (1ère, 10e, 31e) contre deux côtés varois (5e, 12e). Le jeu était haché par un arbitre tatillon et aux cartons faciles, ce qui empêchait les équipes de s’exprimer pleinement (9-6, 40e). La deuxième période était tout autre. Les locaux prenaient le jeu à leur compte avec de beaux enchaîneme­nts. Ils transperça­ient par trois fois la défense varoise par Pelerin (44e, 50e) et Riou (60e). Le SFLB ne fermait pourtant pas le jeu et se voyait récompense­r par un essai de Bacmassicr­i(70e). Piqués au vif, les Drômois poussaient en fin de match pour retrouver le bonus offensif. Ce qui était obtenu par Hugnet à l’issue du temps réglementa­ire.

??  ?? Les Varois ont craqué après la pause.