Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) L’USCC gagne enfin chez elle

- R. Q.

CARQUEIRAN­NE-LA CRAU HYÈRES II : -

À La Crau, complexe sportif de l’Estagnol, US Carqueiran­ne-La Crau bat Hyères FC II 2 à 1 (2-0). Arbitre : Julien Campo. Buts : Dupuy (15), Mollon (16) pour l’USCC. Simeon (81) pour Hyères. Avertissem­ents : Ixoée (71), Ramdani (79) à l’USCC. Guisset (87) à Hyères. CARQUEIRAN­NE-LA CRAU : Martini, Lemaitre, Ramdani, Sepval, Camara, Tlemcani, Dupuy (Piquot 76), Senes, Mollon, Sylva (Mahfoud 67), Ixoée, Dupeu. Entraîneur : Frédéric Pons. HYÈRES : Scolan, Salort (Roby 55), Charlet, Boujemaoui (Moustafa 46 puis Margotat 73), Daniel, Guisset, Legoff, Zerfaoui, Mauffre, Simeon, Mezri. Entraîneur : Ludovic Esposito.

Ça y est ! Carqueiran­ne-La Crau s’est enfin imposé à la maison cette saison. L’entente a profité hier de la venue du voisin hyérois, qui voyage très mal, pour se donner un peu d’air (2-1). La rencontre débute sous une pluie battante et avec une première alerte pour les locaux. Après un corner, Martini est tout heureux de se trouver sur la trajectoir­e d’une frappe hyéroise (5e). Le ballon circule d’un camp à l’autre. Pour l’USCC, Sylva, au point de penalty, ose une frappe. Pas assez appuyée pour inquiéter Scolan (6e). L’USCC (ici Dupuy, en noir) a battu Hyères hier à La Crau.

après avoir récupéré plein axe un ballon détourné par un défenseur à la suite d’une frappe de Mollon (1-0, 15e). Les choses se compliquen­t vite pour le HFC. Après une récupérati­on du ballon carqueiran­naise, Senes centre sur Mollon, qui glisse le ballon au fond des filets (2-0, 16e). Les Hyérois ont l’occasion de revenir au score par Mauffre, l’attaquant le plus dangereux, qui s’ouvre le but, mais sa frappe est sortie sur sa ligne par Lemaitre (21e). Martini, qui gagne ses duels face à Zerfaoui (42e) et Mezri (46e), permet à l’USCC de garder ses deux buts

d’avance à la pause. Même si Ixoée voit sa frappe détournée par Scolan (56e), les Hyérois continuent de pousser. Sur un slalom, Mezri se joue de la défense, mais bute sur le gardien de l’USCC (65e). Tout comme Margotat, sur une frappe des 30 mètres (80e). Le HFC va quand même être récompensé. Sur un centre de Siméon, le ballon échappe des mains de Martini et finit au fond des filets (2-1, 81e). La seule fausse note du gardien carqueiran­nais, dans un grand jour. Les regrets sont hyérois.

EUGA ARDZIV - TOULON II : -

À Marseille, stade Sévan, EUGA Ardziv bat Sporting Toulon II 1 à 0 (0-0). Arbitre : M. Merzoug. But : Apruzesse (54). Avertissem­ents : Hernandez (42), Marikian (78) à l’EUGA Ardziv. Soury (41), Pollano (70) à Toulon. EUGA ARDZIV : Sumian - Azadian, Gossot (cap.), Yalic, Marikian (Zepetian, 86) - Movsessian (Malhasian, 26), Darmon - Bulut, Hernandez, Oz (Goncalves, 80) - Apruzesse. Entraîneur : Éric Berberian. TOULON : Andreani - Siaw-Afriyie, Ronchetti (cap.), Soury, Alves (Benbedda, 46) - Magadinno (Moellon, 46), Pollano, Djaou (Accusano, 46) - Gadio, Guilavogui, Michel. Entraîneur : Youssef Sif.

ARLES - SAINTE-MAXIME : -

À Arles, stade Fournier, AS Maximoise bat AC Arles 2 à 0 (0-0). Arbitre : M. Mebarek. Buts : Boureghida (74), Keita (88) pour Sainte-Maxime. Avertissem­ents : C. Najih (15), Z. Najhi (77), Pauner (86), Herrera (89) à Arles ; Arroub (77) à Sainte-Maxime. Expulsion : C. Najih (après la fin du match) à Arles. ARLES : Beneito, Zrhidane (Es Sbaï, 88), Pornin, Z. Najhi (cap), Douich (Pauner, 18), Khannous, C. Najih, Séne, Tafroute (Merhouni, 83), Herrera, Luc. Entraîneur : Carlos Ortega. SAINTE-MAXIME : Robinet, Gautier, Bouasla, Sanchez, Arroub (cap), Charre, Cesarini, Keita, Amimi (Goncalves, 90), Di Tommaso (Boureghida, 73), Steenkerst­e. Entraîneur : Athos Bandini.