Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Régional  Six-Fours et Gomis démarrent du bon pied

- S. B.

Après quatre semaines de trêve, la venue de La Ciotat, lanterne rouge de cette poule B, semblait le match piège par excellence pour Six-Fours Le Brusc. Un piège que le promu a su éviter, non sans mal, mais le scénario a finalement été le bon pour les hommes de Régis Fontani et Fabrice Rallo, vainqueur 2-1. Les Six-Fournais n’ont toutefois guère eu le temps de savourer leur rapide ouverture du score, par l’inévitable Dridi (10e), puisque les Ciotadens ont égalisé, magnifique­ment au demeurant, par Ghirelli, cinq minutes plus tard. Tout était donc à refaire pour le SFB, qui pensait avoir fait le plus dur. Mais plus facile à dire qu’à faire, surtout avec des conditions climatique­s humides qui perturbaie­nt la qualité des passes. Finalement, les Sang et Or ont repris l’avantage à un quart d’heure de la fin, par leur recrue Farah Gomis, qui a fait étalage de toute sa maîtrise technique sur une frappe dans le petit filet (75e). Si ce but donne la victoire, on n’oubliera pas de citer l’énorme parade en toute fin de match de Nicolas Braquet, une fois encore décisif dans l’attributio­n des points de son équipe. Mais, compte tenu de son emploi du temps profession­nel et familial, plus la blessure au dos de de Bonifacino, le club a été obligé de recruter un nouveau gardien. A savoir Cédric Janquin, qui débutera à Pégomas, dimanche prochain. Un déplacemen­t où une nouvelle victoire permettrai­t à SixFours de revenir sur les premiers de la classe, qui ont tous gagné eux aussi ce week-end.