Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Prénationa­le masculine Sanary gagne son bras de fer avec La Garde

- J. T.

Il flottait comme un parfum de revanche, samedi dernier, dans les tribunes du gymnase Jean-Brunel. Le Sanary Basket-Club (SBC) ne voulait pas flancher à domicile contre le seul club à l’avoir battu cette saison : La Garde. Après un début de match explosif, Sanary voyait son écart fondre de +7 à 0 en une poignée de minutes (14-14, 7e). Le bras de fer était engagé entre les deux formations. Le premier quart-temps souriait aux visiteurs (21-23). Sanary tardait à conclure, mais soignait sa défense. Le BC La Garde, pris au rebond, ne concluait pas la moitié de ses attaques. Il fallut deux minutes à “Mouss” Diallo pour égaliser (2323) dans le deuxième quart-temps. Puis, deux lancers francs de Chems Rouba, pour prendre l’avantage (25-23). Mais La Garde revenait encore et remettait Sanary à - 3 (25-28, 15e).

Efficacité défensive

Le SBC se révoltait et réglait la mire, la fin du premier acte fut clairement à son avantage. L’intensité défensive était encore montée d’un cran dans les rangs sanaryens. La Garde pliait et regagnait les vestiaires à - 8 (37-29). En deuxième mi-temps, Sanary remettait les gaz. La Garde ne parvenait pas à revenir. Score final : 69-58. Un écart plus qu’honorable pour une équipe qui a changé d’entraîneur en plein milieu de la saison (nos éditions précédente­s). Test réussi aussi pour le nouveau coach sanaryen, l’Espagnol Angel Aranda Saiz. Le SBC n’attend plus qu’une victoire en mars contre le coleader, Golfe/Juan Vallauris, pour concrétise­r ses rêves de N3.

?? (Photo J. T.) ?? Les deux formations ont produit du beau jeu samedi sur le parquet sanaryen.
(Photo J. T.) Les deux formations ont produit du beau jeu samedi sur le parquet sanaryen.