Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Falcao, c’est 2 à 3 semaines

Blessé à la cuisse gauche contre Lyon, Falcao devrait manquer 2 à 3 semaines de compétitio­n. Un coup dur pour l’AS Monaco qui va devoir se passer de son meilleur buteur colombien

- MATHIEU FAURE

C’est un coup dur pour l’AS Monaco, déjà touchée par de nombreuses blessures (voir cidessous), puisque son capitaine et meilleur buteur Radamel Falcao devrait manquer deux à trois semaines de compétitio­n à la suite de sa blessure à la cuisse gauche survenue lors de la seconde mi-temps contre l’OL. « Dans le vestiaire, il nous a dit qu’il avait senti sa cuisse claquer », avançait un cadre de l’ASM peu de temps après la victoire contre Lyon.

Pellegri plus vite que prévu ?

Depuis, les examens complément­aires effectués ont confirmé la gravité de la blessure et une indisponib­ilité comprise entre deux et trois semaines. Dans les faits, le capitaine pourrait manquer jusqu’à quatre rencontres : le déplacemen­t à Angers, samedi, la réception de Dijon (16 mars), le déplacemen­t à Toulouse (24 mars) et, peut-être, la réception de Bordeaux, le week-end du 3 mars. Avec le départ de Guido Carrillo (transféré à Southampto­n), Monaco se retrouve avec un seul numéro 9 de formation : Pietro Pellegri, pas encore 17 ans et qui vient à peine d’arriver sur le Rocher. L’Italien pourrait donc être amené à jouer ses premières minutes officielle­s plus vite que prévu.

Balde suspendu

En attendant son baptême du feu, Jardim va devoir trouver une solution pour Angers, samedi, sachant que Keita Balde est suspendu à la suite de son expulsion contre Lyon. Stevan Jovetic, passeur décisif contre l’OL, devrait débuter à la pointe de l’attaque monégasque au stade Raymond-Kopa. Quoi qu’il en soit, Monaco sera privé de son meilleur buteur (23 buts toutes compétitio­ns confondues) et capitaine pour les prochaines échéances. Un coup dur pour le club qui, depuis plusieurs semaines, voit son infirmerie se remplir match après match. Pour preuve, Monaco pourrait également débuter le match d’Angers avec Seydou Sy, son troisième gardien, dans les cages puisque ni Benaglio ni Subasic ne se sont entraînés, hier.

?? (Photo Cyril Dodergny) ?? Touché en seconde mi-temps contre Lyon, Falcao pourrait manquer  à  matches.
(Photo Cyril Dodergny) Touché en seconde mi-temps contre Lyon, Falcao pourrait manquer  à  matches.