Var-Matin (La Seyne / Sanary)

OGCN : le revers et

-

La décision controvers­ée de l’arbitre Nicolas Rainville de refuser un but à Mario Balotelli, qui faisait sa rentrée après une suspension pour accumulati­on de cartons jaunes, pour une charge supposée sur le gardien Baptiste Reynet, a pesé lourd dans le résultat alors que le score était de 2-2 (83e). En effet, alors que Nice aurait pu mener 3-2, dans la minute suivante, c’est le Sud-Coréen Changhoon Kwon qui a donné un avantage définitif à son équipe d’un tir croisé du gauche (3-2, 83e). Un coup fatal du destin pour les hommes de Lucien Favre, qui ne sont plus si sereins avec cette série de trois défaites consécutiv­es, synonyme de 8e place (34 points).

Dijon : trois tirs cadrés, trois buts...

Au contraire des Dijonnais, qui sont 12es (31 pts), et restent sur une série de six victoires et un nul à domicile, avec un match en

DIJON

À Dijon (stade Gaston-Gérard) : Dijon bat Nice 3 à 2 (0-0).

Arbitre :

- NICE : -

N. Rainville

Buts : Tavares (61, 78 s.p.), Kwon (84) pour Dijon ; Lees-Melou (65), Plea (67) pour Nice

Avertissem­ents : Djilobodji (33), Amalfitano (80) pour Dijon ; Dante (43), Balotelli (74), Marlon (81) pour Nice

DIJON : Reynet (cap) - Yambéré, Djilobodji, Rosier (Chafik 75), Haddadi Balmont (Kwon 70), Amalfitano, Abeid Sliti (Jeannot 75), Tavares, Saïd. Entr. : Olivier Dall’Oglio

NICE : Benitez - Marlon, Dante (cap), Sarr, Coly - Tameze (Cyprien 75), Seri (Sacko 88), Lees-Melou - Srarfi (SaintMaxim­in 64), Balotelli, Plea. Entr. : Lucien Favre

retard. Les Aiglons peuvent nourrir des regrets sur cette défaite : ils ont été les premiers en action, avec notamment deux tentatives de Balotelli (5e, 34e) avant la mitemps, puis deux autres situations