Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Un point faible pour le Gym

En offrant un penalty à l’adversaire pour la troisième fois de rang, des Aiglons peu inspirés n’ont pas réduit le retard sur le top 5 de L1. Cette succession d’erreurs devient trop pénalisant­e

-

Nice a perdu une bataille dans la lutte à la cinquième place en concédant le nul hier face à Nantes. Les Aiglons avaient pourtant bien débuté la rencontre, avant de caler... Malgré la série noire de quatre défaites consécutiv­es toutes compétitio­ns confondues, les hommes de Lucien Favre commençaie­nt avec la volonté d’aller de l’avant. À la suite d’un corner, LeesMelou centrait à nouveau. Girotto se dégageait mal. Et le capitaine niçois, Dante, montrait la voie aux siens en taclant victorieus­ement. Le Brésilien inscrivait son premier but en L1 sous les couleurs niçoises (1-0, 5e).

Encore un penalty concédé...

Mais, comme contre le Lokomotiv Moscou (2-3) jeudi en Ligue Europa, le Gym ne parvenait pas à faire la différence.

La frappe enroulée de Plea heurtait ainsi la base des buts de Tatarusanu (22e). Il semble pourtant être écrit qu’il faut jouer contre Nice en ce moment. « Pas de penalty, pas de carton rouge ! » avait pourtant répété Lucien Favre cette semaine. Mais ses joueurs ont bien du mal à respecter la consigne. Après Malang Sarr Dijon, Moscou, Nante contre

Dijon et le Lokomotiv Moscou, c’est Patrick Burner qui s’est montré naïf face à la percussion de Girotto. L’Argentin Sala se chargeait de la sanction en prenant son compatriot­e Benitez à contre-pied pour son onzième but de la saison en L1 (1-1, 27e). « Il n’y a pas de danger sur cette occasion, il faut faire attention de ne pas tacler dans les seize mètres. C’est un cadeau », regrettait

Favre à l’issue de la rencontre. Après la pause, les protégés de Claudio Ranieri maîtrisaie­nt la rencontre sans problème. Tatarusanu n’avait qu’à se jeter sur un pivot de Balotelli (68e), puis en toute fin de match sur une tête de Lees-Melou après l’un des... 14 corners niçois du match (90e). Mais c’était trop peu pour espérer l’emporter pour des Niçois en manque de fraîcheur et de créativité.

?? (Photos Franck Fernandes) ?? Les Niçois ont mis fin à leur série de quatre défaites consécutiv­es, mais sans parvenir à décrocher la victoire...
(Photos Franck Fernandes) Les Niçois ont mis fin à leur série de quatre défaites consécutiv­es, mais sans parvenir à décrocher la victoire...