Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) L’Etoile est tombée sur un os

-

ISTRES FRÉJUS/ST-RAPHAËL : -

Stade Parsemain, Istres bat Fréjus/StRaphaël 2-0 (2-0). Arbitre : M.Campo. Buts : Caldeirinh­a (2 et 30). Avertissem­ents : Lamothe (70) à Istres et Fernandes (79) à Fréjus/St-Raphaël.

ISTRES FC : Zaccarelli, Chatelain, Sofikitis, Bileck, Celina, Ouattara, Lamothe, Larousse (Hama, 68), Caldeirinh­a (Mangoni, 86), Choplin (Duchemin, 82), Daoudou. Entraîneur : M. Lozano et P. Vidiera.

FRÉJUS/ST-RAPHAËL : Roverati, Selves, Romey (Witzke, 58), Fernandes, Russso, Girard, Cabezas, Fressigot (Sersoub, 68), El Hilali (Ziani, 55), Pellegrino, Nadifi. Entraîneur : C. Rémy.

Les Varois savaient que la partie allait être compliquée face au leader istréen, qui plus est, avec une météo instable et un fort vent. Les joueurs de Cédric Rémy vont d’ailleurs se faire surprendre dès le début de la rencontre. Sur un centre de Choplin, Caldeirinh­a a tout le loisir de prendre le dessus sur la défense pour ouvrir le score (2e). Avec le vent contre, les visiteurs peinent à sortir la balle et font le dos rond. Les Istréens s’essaient sur des frappes de loin, mais Roverati est en place pour repousser les tentatives (11e et 40e). Mais le portier ne peut rien sur une nouvelle réalisatio­n de Caldeirinh­a, décalé par Daoudou (30e). Au retour des vestiaires, avec cette fois-ci le vent dans le

(E

Le leader n’a laissé aucune chance à l’Etoile.

dos, les coéquipier­s de Romey monopolise­nt le ballon, mais peinent à se montrer dangereux devant les cages Istréennes.

Manque de réalisme

Toutefois, Witzke, tout juste entré en jeu, est à deux doigts de reprendre un centre venu de la droite, mais sa frappe passe assez loin du cadre (66e). La pression se fait plus intense alors qu’Istres procède désormais en contre. Au grand dam de l’entraîneur, les tirs de ses joueurs ne mettent pas en difficulté l’arrière-garde

istréenne, comme sur cette frappe de Pellegrino, bien cadrée, mais pas assez puissante pour inquiéter le gardien (77e). Au final, l’Etoile s’incline et reste scotchée dans le bas du classement.

Savoir+ Le nom de divisions a changé en début de saison.Voici, pour rappel, les correspond­ances : CFA -->National 2 ; CFA 2 ->National 3 ; DH --> Régional 1 ; DHR --> Régional 2 ; PHA --> Départemen­tal 1 ; PHB --> Départemen­tal 2 ; 1ère divsion --> Départemen­tal 3 ; 2e division --> Départemen­tal 4.

CÔTE BLEUE HYÈRES : -

Stade Michel Hidalgo, Côte Bleue bat Hyères 4-2 (3-1). Arbitre : M. Merzoug.

Buts à Côte Bleue : Bencharif (21 pen, 41), Amara (38), Mze (62). A Hyères : Goff (73). Avertissem­ents à Hyères : Billières (43) et Daniel (85). Simeon (35) et Le

HYÈRES : Scolan - Billières (Salort, 57), Boumaaraf, Daniel, Chartet - Forest, Dijou, Le Goff, Zerfaoui - Roby, Simeon. Entraîneur : Ludovic Esposito.

PERNES TOULON : -

Stade Bernal, Pernes bat Toulon 5-1. Arbitre : M. Real. Buts à Pernes : Vial, Sabri, Lafage (sp), Chomienne (2). A Toulon : Leleu.

PERNES : Rigat, Salhi, Deniau, Djelaibia, Lafage, Sabri, Chomienne, Azzaoui, Vial, Heyninck, Medini, Rubio, Zaaraoui, Brusetti. Entr. S. Poudevigne. TOULON : Ouboussett­a, Ronchetti, Siaw, Leleu, Fall, Maggadino, Pooda, Accusano, Michel, Guilavogui, Djail, Alves, Djaou, Moellon. Entr. Y. Sif.

MENTON - AS MAXIMOISE : -

A Menton, stade Saint-Roman, le Rapid de Menton et Sainte-Maxime font match nul 1-1 (1-1). Arbitres : MM. Graglia, Mary et Hristea. Buts : Raveloarij­aona (19) pour Menton Sainte-Maxime. MENTON : Nerenhause­n, Morel, Reibec, Ouedraogo, Boscagli, Chioni, Etoughe, Ondeyer, Raveloarij­aona (cap), Jaziri (Sanches-Silva 66), Barry. Entr : Hervé Berni. SAINTE-MAXIME : Robinet, Hortal (Bouasla 48), Gautier, Arroub, Keita, Charre, Rettab, Cesarini, Chaouche (cap), Constant (Di Tommaso 28), Boureghida. Entr : Athos Bandini. ; Chaouche (19) pour