Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, SIX-FOURS - UZÈS) Belle réaction des Six-Fournais

- JULIEN TALANI

Les Varois n’en menaient pas large à leur retour des vestiaires. Le premier acte venait de leur échapper complèteme­nt. Et Uzès, après trois pénalités et un drop de Bouvier, croyait tenir le bon bout à la pause (3-12). Le XV gardois avait très vite confisqué la balle, poussant les Six-Fournais à la faute. Dominé dans les zones de ruck, Six-Fours Le Brusc, était contraint à l’exploit individuel. Les Varois poussaient sans pouvoir concrétise­r leurs intentions. Uzès gagnait ses duels et renversait intelligem­ment le jeu. Un énième ballon porté mettait Bouvier face aux barres pour un drop de 35 mètres (0-9, 24e). Les deux équipes

SIX-FOURS LE BRUSC - UZÈS : -

À Six-Fours, stade du Verger, Six-Fours bat Uzès 20-15 (3-12) Les points pour Six-Fours/Le Brusc : 2 essais de Benedetti (43), et Aicardi (57) ; 2 transforma­tions et 2 pénalités (38, 48) de Grassineau. Pour Uzès : 1 drop (24) et 4 pénalités (8, 13, 37, 61) de Bouvier.

RCSFLB : Poidevin, Aicardi, Mari, Jeckel, Cat, Civitteni, Dumpas, Barberis, Grassineau, Thibault, Benedetti, Bovero, Manu Balmassièr­e / Levasseur Dessainjea­n, Dechaine, Laurero, Thomas G., Fontana, Badolat. RC Uzès : Zelmai, Benyachou, Hamrouvi, Guet, Zebiri, Caracciolo, Taffin, Bencahcen, Ayachi, Bouvier, Kielpinski, Razanampar­ant, Tiouk, Chaumet, Martin / Tautuu, Akvin, Garcia, Herman, Faivre, Schumann, Suze.

inscrivaie­nt une pénalité avant la mi-temps (3-12). Les Varois inscrivaie­nt un essai, dès l’entame du second acte, par Benedetti (1012, 45e).

Six minutes plus tard, une pénalité de Grassineau installait le SFLB aux commandes (13-12). La révolte avait sonné. Un ballon porté donnait

de l’air à Six-Fours/Le Brusc, à l’heure de jeu, grâce à Aicardi (20-12). Uzès réduisait l’écart sur coup de pied (20-15,62e) mais Six-Fours/Le Brusc tenait bon. La victoire est là pour les Varois. Et elle peut se savourer, même sans bonus.