Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Menton enfonce l’Etoile...

- C. B.

FRÉJUS/ST-RAPHAËL MENTON : -

A Fréjus, stade Gallieni, Menton bat Fréjus/St-Raphaël 3-2 (1-2). Arbitre : M. Réal. Buts pour Menton : Boscagli (7), Jaziri (66) et Sanches Silva (69) Pour l’Etoile : M. Nadifi (40 s.p.) et Leuthreau (45). Avertissem­ents : Huguenot (43), Fressigot (65) et Gbohou (73) pour l’Etoile et Ouedraogo (88) pour Menton.

ETOILE : Ousseni, Selves, Marignale, Russo, Witzke, Girard (Sersoub, 70), Fressigot (Pellegrino, 74), Huguenot (Ziani, 61), Leuthreau, Gbohou, M.Nadifi. MENTON : Merenhause­n, Morel, Durand, Oudraogo, Boscagli (Soubieux, 49), Ondeyer, Etouche (Autrope, 70), Barry, Raveloarij­aona, Jaziri, Sanches Silva.

Nouvelle et cruelle désillusio­n pour la formation de Fréjus/Saint-Raphaël, battue hier sur sa pelouse par une équipe de Menton qui n’aura pas volé son succès. A l’image de la seconde période des Azuréens où l’envie et la déterminat­ion de ces derniers leur ont permis de renverser une situation compromise à la pause, mais certes loin d’être rédhibitoi­re. Ce sont d’ailleurs les Mentonnais, bien rentrés dans

(E

Sale journée pour des étoilistes vaincus (-).

leur match, qui vont ouvrir le score sur leur première occasion par Boscagli, monté aux avant-postes (01, 7e). Avant que Barry, puis Durand ne soient tout près de doubler la mise, en profitant du laxisme de la défense locale.Sans casse toutefois pour les Varois qui, peu à peu, réagissent et desserrent l’étreinte. L’égalisatio­n vient tout aussi logiquemen­t à cinq minutes de la pause sur un pénalty sanctionna­nt une main azuréenne que Nadifi transforme

imparablem­ent (1-1, 40e) avant que, cinq minutes plus tard, Leuthreau n’élimine son garde du corps pour surpendre Merenhause­n au deuxième poteau (21, 45e).

Chant du cygne...

L’Etoile a fait le plus difficile.Du moins le croit on. Car les Mentonnais reprennent bille en tête la seconde période qui sera tout à leur avantage alors que le jeu des Varois se délite complèteme­nt. Et c’est le plus normalemen­t du monde que jaziri égalise à la 66e minute à bout portant (2-2). Et que, quatre minutes plus tard seulement, SanchesSil­va se trouve opportuném­ent au deuxième poteau pour ne laisser encore aucune chance à Ousseni (2-3, 69e). Le chant du cygne pour l’Etoile qui ne reviendra plus, victime de Mentonnais beaucoup plus concernés. Et réalistes. Savoir+ Le nom de divisions a changé en début de saison. Voici, pour rappel, les correspond­ances : CFA -->National 2 ; CFA 2 -->National 3 ; DH --> Régional 1 ; DHR --> Régional 2 ; PHA --> Départemen­tal 1 ; PHB --> Départemen­tal 2 ; 1ère divsion --> Départemen­tal 3 ; 2e division --> Départemen­tal 4.

??  ?? Ixoée aura été très bon offensivem­ent mais cela n’aura pas suffi ....
Ixoée aura été très bon offensivem­ent mais cela n’aura pas suffi ....