Var-Matin (La Seyne / Sanary)

EN DÉPLACEMEN­T À AGDE Le RCHCC peut encore y croire

- J.-B. F.

AGDE - RCHCC :  -

Au stade Michel-Millet, HyèresCarq­ueiranne-La Crau bat Agde 3125 (14-8). Arbitre : M. Albert (Midi/Pyrénées).

Pour Agde : 3 essais Brutus (8, 42), Lautier (80) ; 2 transforma­tions (42, 79) et 2 pénalites (12, 59) Abela. Carton jaune : Merenda (39). Carton rouge : Ruggiero (4), Orengo (26).

Pour le RCHCC : 4 essais Ordeda (1, 53), Bisciglia (17), Dumez (49) ; 4 transforma­tions Le Guevel (1, 17, 49, 53) ; 1 pénalité Latapie (71). Carton jaune : Pallares (41), Lescadieu (73). Carton rouge : Calais (4), Bisciglia (26). En s’imposant hier en terre héraultais­e à l’issue d’un match enlevé, mais tendu avec quatre cartons rouges, Hyères-Carqueiran­ne-La Crau, qui compte deux matchs en retard (réception de La Seyne, déplacemen­t à Céret) s’est parfaiteme­nt relancé dans la course à la qualificat­ion. Il ne fallait pas arriver en retard puisque les Varois ouvraient le score par un essai côté droit de leur arrière Ordeda transformé par Le Guevel (0-7, 1e). À la 4e, l’arbitre sortait un carton rouge de part et d’autre après une bagarre générale. Les Agathois réduisaien­t la marque sept minutes plus tard par un essai de l’ailier Brutus, après une percée de Lautier avec Causse en relais (5-7, 8e). Ils prenaient même l’avantage par une pénalité d’Abela (8-7, 12e). Le RCHCC repassait devant par un essai de son bouillant talonneur Bisciglia à la conclusion d’un maul. Le Guevel assurait la transforma­tion (8-14, 17e) quelques minutes avant qu’Héraultais et Varois soient réduits à 13 après deux nouveaux cartons rouges. Deux minutes après la reprise, Brutus redonnait espoir aux siens en réussissan­t le doublé, essai que transforma­it Abela (15-14, 42e) Les protégés de Gregory Le Corvec et Martin Jagr allaient pourtant faire la différence en quatre minutes en inscrivant deux essais, le premier par le centre Dumez (15-21, 49e), le second par l’arrière Ordeda (15-28, 53e), tous deux transformé­s. Les Varois avaient la main mise sur le match. Abela convertiss­ait une pénalité (18-28, 59e), vite annulée par celle de Latapie (18-31, 71e). Les Agathois décrochaie­nt en fin de match un bonus défensif mérité grâce à Lautier, mais le RCHCC méritait bien sa victoire.

??  ?? Ramoka (à droite) a marqué le premier essai seynois.
Ramoka (à droite) a marqué le premier essai seynois.