Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, FACE À CAVAILLON) Six-Fours/Le Brusc s’autodétrui­t

- J. T.

Six-Fours/Le Brusc s’est incliné contre le cours du jeu, hier à domicile, face au Stade Union Cavaillona­is (13-17). Amère consolatio­n que ce bonus défensif car les Varois méritaient mieux. Le SUC, auteur d’un essai en début de match, était mené d’un point à la pause, après deux pénalités de Grassineau (6-5) et ne repassera devant qu’à la 75e. Au pire des moments. Jusque-là, en touche, en mêlée ou dans les rucks, la domination varoise ne souffrait aucune contestati­on. À l’heure de jeu, Six-Fours/Le Brusc menait donc logiquemen­t, après l’essai de

SIX-FOURS/LE BRUC - CAVAILLON : -

À Six-Fours, stade du Verger, Cavaillon bat Six-Fours Le Brusc 13-17 (5-6).

Pour Six-Fours : 1 essai Dumas (50) ; 1 transforma­tion et 2 pénalités (25, 30) Grassineau. Pour Cavaillon : 3 essais Cheyrias (10), de pénalité (65), Condemi (75) ; 1 transforma­tion Goullieux (75).

SIX-FOURS LE BRUSC : Poidevin, Aicardi, Barberis, Cat (c.), Jackel, Civitteni, Dechaîne, Dumas, Grassineau, Thibaud, Caudrel, Benedetti, Fontana, Thomasil, Balmassièr­e. Puis Levasseur, Dessain, Stremzz, Guigliano, Thomas G., Manu, Bovero.

CAVAILLON : Laurent, Wator, Ferreti, Derrive, Protin, Delang, Cheyrias, Vial, Chauvet, Goullieux (c.), Poncet, Allain, Delann, Condemi, Laguerre. Puis Nathaly, Bendjeriou, Maignan, Billières, Cobola, Rougon, Vachet.

Dumas (50 ) transformé par

e Grassineau (13-5). L’heure des mauvais choix allait sonner. « Nous nous sommes mis à faire des choix incompréhe­nsibles.

À jouer au large au lieu d’insister devant », regrettait le coach du SFLB, Jean Ravanello. Les Varois allaient encaisser un essai de pénalité pour plaquage sans ballon (1312), avant donc celui de la défaite, en fin de match (1317).

« On se mange le match tout seul »

« Une fois de plus, perdre contre meilleur fait partie du rugby. Mais lorsqu’on se mange le match tout seul il y a de quoi avoir la tête au fond du seau », poursuivai­t Jean Ravanello. Six-Fours voit les phases finales s’éloigner mais promet de « faire bonne figure » lors de ses trois derniers matches de la saison.