Var-Matin (La Seyne / Sanary)

RÉGIONAL  Ste-Maxime s’offre Toulon

- P. O.

AS MAXIMOISE TOULON II : -

À Sainte-Maxime, stade Gilles David, AS Maximoise bat Sporting club Toulon II 1 à 0 (0-0). Arbitre : M. Morant. But : Charre (60). SAINTE-MAXIME : Robinet, Hortal, Esposito (Di Tommaso 65), Rettab, Boureghida, Charre, Keita, Arroub, Cesarini, Chaouche (Orengo 90), Goncalves (D’Adamo 46). Entr. : Bandini. TOULON II : Andreani, Ronchetti, Accusano, Chahchouch, Pooda (Alves 69), Magaddino (Djail 72), Pollano, Guilavogui, Adim, Michel, Gadio (Leclerq 58). Entr. : Sif.

Sainte-Maxime s’est offert le derby, hier, en s’imposant 1 à 0 face à la réserve du Sporting club de Toulon. Un succès qui va faire le plus grand bien à des Maximois mal en point au classement. Les hommes de Bandini ont largement mérité leur succès. Un seul petit but, mais quel but, d’Amaury Charre, est venu bonifier leur prestation. Après une première période plutôt soporifiqu­e, jouée sur une pelouse très grasse et atteinte sur un score vierge, les coéquipier­s de Karim Chaouche ont débuté le second acte pied au plancher, à l’image de cette double occasion signée D’Adamo et Chaouche dès la reprise.

Coup du sombrero

Plus déterminés et plus agressifs dans l’engagement, au grand dam de l’entraîneur du Sporting, les joueurs de l’AS Maximoise ont été récompensé­s de leurs efforts à l’heure de jeu. Parfaiteme­nt lancé par Chaouche, Charre contrôlait le ballon dans la surface, éliminait deux défenseurs sur un splendide coup du sombrero, avant de battre à bout pourtant Andreani... Un pur chef-d’oeuvre (1-0, 60e) ! Menés au score, les Toulonnais ont alors sonné la révolte face à un adversaire qui a eu le tort de reculer. La fin de rencontre n’allait toutefois rien changer. Les Maximois pouvaient savourer ce succès qui les fuyait depuis plusieurs semaines en y ajoutant la manière.

?? (Photo P. O.) ?? Les Maximois ont décroché un précieux succès hier aux dépens de la réserve toulonnais­e.
(Photo P. O.) Les Maximois ont décroché un précieux succès hier aux dépens de la réserve toulonnais­e.