Var-Matin (La Seyne / Sanary)

L’Étoile a parfaiteme­nt réagi

- J.-P. N.

TARBES - ÉTOILE : -

À Tarbes, l’Étoile Fréjus/StRaphaël bat Tarbes 3 à 2 (2-1) Arbitre : M. Grizon Spectateur­s : 100 personnes Buts : Fellrath (10e), Védère (43e) pour Tarbes ; Campéon (27e), Diaw (66e), Orinel (94e) pour l’Étoile Avertissem­ents : Mendy (56e), El Bekri (91e) à Tarbes ; Letiévant (76e), Cabezas (88e) à l’Étoile.

TARBES : Navaux - Willoek, Bentayou, El Bekri, Vedere (Merville, 60e), Fellrath, Seraf, Gbessi, P. Mendy, Aben Aicha, Amorin. ETOILE FC : Fabre (cap) – Tibéri, Orinel, Diaw (Cabezas, 79e), Grandin, Gbizié (Nadifi, 69e), Letievant, Dumas, Gbohou (Dao Castellana, 91e), Delvigne, Campéon Il reste une poignée de secondes à jouer et les hommes de Jean-Noël Cabézas s’apprêtent à concéder un match nul chez un candidat au maintien. Comme un signe du destin, les Étoilistes, qui s’étaient créé un nombre incalculab­le d’occasions, vont obtenir l’opportunit­é de ramener les trois points de ce lointain déplacemen­t au pied des Pyrénées. Orinel est fauché à l’entrée de la surface par Gbessi et l’arbitre accorde un coup-franc aux Varois. À 24 m du but, le milieu de terrain va se faire justice lui-même d’une superbe feuille morte qui finit dans la lucarne du portier Tarbais (2-3, 93e).

Menés à la mi-temps...

Et pourtant, l’Étoile a bien failli tomber dans le traquenard face à cette équipe qui joue le contre à merveille et va ouvrir la marque sur sa première incursion dans la surface à la suite d’un bon travail de Séraf qui sert Fellrath, qui ajuste Fabre en tout début de match (1-0, 10e). Les Etoilistes vont chercher à réagir sous la houlette de Gbizié qui pèse sur la défense adverse. Ils vont voir leurs efforts récompensé­s à la suite d’un bon travail sur l’aile droite de Delvigne, et la reprise de Campéon du plat du pied pour une égalisatio­n plus que méritée aux Azuréens (11, 27e). Mais Tarbes va profiter d’un coupable relâchemen­t de la défense fréjusienn­e. Védère, à l’entrée de la surface, adresse une magnifique frappe brossée qui finit sa course dans le petit filet de Fabre (2-1, 43e). Les Varois vont alors pousser devant le but tarbais devant lequel Gbohou sert Diaw qui, d’un tir croisé, égalise (2-2, 66e). Avant donc cette fameuse 93e minute de jeu ....