Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, MONT-DE-MARSAN - TOULON) Toulon peut y croire

- JEANOT DEPART

À Mont de Marsan, stade de l’Argenté. Mont de Marsan et Toulon font match nul 2-2 (1-1) Spectateur­s: 300. Arbitre: Mr Schmitt. Buts: Preira(8e et 66e) pour Toulon. Brethous(19e),Gasparotto (85e) pour Mont de Marsan. Avertissem­ents: Sahnoune (94e), Belhadj (94e). MONT DE MARSAN: Marques-Vignolles,Zampieri (Elissalt,73e),Clavé,Soubieille(c)-Bigné,Dafniet,Gasparotto,BodetBreth­ous,Mariz (Moenza,73e). Entr: S. Mottin. SC TOULON: Viviani(c)Fall,Atlan,Ouasfane,Sahnoune-Moulet,Guilavogui (Belhadj,61e), GomisPalha­res (Kamin,61e), Preira (Adim,77e), Djaballah. Entr: W. Prunier.

LMONT DE MARSAN - TOULON : -

e SC Toulon pourra nourrir des regrets de ce match nul concédé dans les Landes hypothéqua­nt ainsi ses chances d’accéder à l’étage supérieur. La rencontre débute sous une pluie diluvienne et les choses ne traînent pas. Dès la 8ème minute Preira ouvre le score d’une tête imparable à bout portant

Preira Viviani Moulet

suite à un corner mal renvoyé. Le tempo de cette rencontre capitale est donné. Piqués au vif, les Landais pas encore tout à fait sûrs de leur maintien répliquent avec une frappe de Dafniet sortie magistrale­ment par Viviani. L’égalisatio­n viendra quelques minutes plus tard du feu follet Brethous qui enchaîne dans la surface un crochet frappe plat du pied de grande classe (19e). Les Montois mis en confiance inquiètent encore Viviani à nouveau décisif devant Mariz et occupent le camp toulonnais. C’est sur ce score de parité que la mitemps est sifflée. Le deuxième acte débute sous un soleil retrouvé, les débats toujours aussi animés, les deux formations cherchent le break qui viendra à nouveau de Preira à la réception d’un caviar délivré par Gomis (66e). Logiquemen­t les locaux se jettent un peu plus dans la bataille sans inquiéter l’arrièregar­de toulonnais­e jusqu’à la 85ème minute. Coup franc excentré côté gauche, Gasparotto enroule, la pelouse humide accélère le rebond et Viviani masqué ne peut que constater les dégâts, les Montois sont revenus. Les dernières minutent voient les hommes de Prunier se jeter à l’abordage, rien n’y fera. Avec ce match nul les Landais peuvent fêter le maintien, Toulon regrettera longtemps de ne pas avoir eu par deux fois préserver son avantage.

?? (Photo archive P. Blanchard) ?? Auteur d’un doublé, Preira permet aux Varois d’y croire
(Photo archive P. Blanchard) Auteur d’un doublé, Preira permet aux Varois d’y croire