Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le Hyères FC assure le coup!

- AN.D.

Les deux formations sont sur des dynamiques différente­s depuis un mois. Et cela se ressent au coup d’envoi. Les Hyèrois ne sont pas dans le rythme et se font trimbaler par des Phocéens supérieurs techniquem­ent qui ouvrent le score. À l’origine, une ouverture de Perrin côté droit pour Ali Mohamed en profondeur qui grille Oyedotum et marque face à Manero (0-1, 5e). Avec un excellent

Buisson Delgado Brun Haddou à la baguette, l’OM dicte sa loi et sur une attaque rapide Chabrolle élimine Dijoux en un contre un mais croise trop son tir (12e). Progressiv­ement le Hyères FC se reprend et gagne enfin les duels. Du coup, les joueurs de la cité des palmiers évoluent plus haut sur le terrain et après plusieurs escarmouch­es, Mourabit déborde côté droit et centre fort devant le but pour Delgado qui «casse» la cage à bout portant (1-1, 22e). La partie s’équilibre. Toutefois avant la pause l’OM récite une action d’école plein axe aux abords de la surface qui permet de décaler Zakouani côté droit. Celui-ci centre en première intention pour Ahmed qui reprend mais Manero sort une parade exceptionn­elle (44e). Un vrai miracle. Et sur le corner qui suit, cafouillé par la défense hyèroise, la frappe de Perrin s’envole juste au-dessus (45e). Même scénario à la reprise car l’OM rentre mieux et concrétise vite. Gros travail d’Haddou initialeme­nt qui centre au 2e poteau pour la tête de Chabrolle (1-2, 50e). Le Hyères FC réagit avec Mourabit (55e) et Besic (65e). L’égalisatio­n arrive logiquemen­t grâce à un exploit de Brun côté droit qui élimine deux adversaire­s pour «caviardise­r» Delgado (22, 70e). Maintien définitive­ment assuré!

HYÈRES - MARSEILLE II : -

Au stade Perruc, Hyères et l’Olympique de Marseille font match nul 2-2 (1-1). Arbitre M. Decoster Buts : Delgado (22e, 70e) pour Hyères ; Ali Mohamed (5e), Chabrolle (50e) pour l’OM. Avertissem­ents : Decugis (37e), Brun (82e) à Hyères ; Ahmed (85e) à l’OM. Hyères FC : Manero, Dijoux, Oyedotum, Decugis, Blanc M., Blanc JB, Buisson, Mourabit (Gainnet 90e), Pottier (Aho 55e), Delgado, Brun (Pellat 85e). OM: Besic, Ali Mohamed, Andonian, Goncalves, Perrin, Phliponeau, Zakouani (Bolnet 74e), Ahmed (Mezine 85e), Iscaye (Dinaj 89e), Haddou, Chabrolle.

?? (Photo archive L.Martinat) ?? Delgado auteur de l’égalisatio­n synonyme de maintien.
(Photo archive L.Martinat) Delgado auteur de l’égalisatio­n synonyme de maintien.