Var-Matin (La Seyne / Sanary)

COUPE DE FRANCE (DEMI-FINALE, LE KREMLIN BICÊTRE - TOULON) La loterie ne leur a pas souri

Dans un cruel remake de la finale du championna­t 2015, épique, le TEF a été battu au bout des tirs au but par les Francilien­s. Éliminé de la coupe, il ne lui reste plus qu’un seul objectif

- J. L.

Le Kremlin-Bicêtre va devenir le cauchemar des Toulonnais. Giflés par les banlieusar­ds parisiens il y a trois semaines en terre varoise (3-6), les partenaire­s de Nito ont lutté jusqu’au bout, hier, pour une place en finale de la coupe de France. Sans la réussite au bout, la séance des tirs au but tournant en faveur des locaux (6-5). Ce qui rappelle l’incroyable scénario de la finale du championna­t 2015, perdue de la même manière par le TEF face au KB (5-5 puis 5-4 tab).

« Cuits en fin de match »

Pourtant, bien que cadenassée, l’entame de match était à l’avantage de Toulon. Et c’est tout logiquemen­t que Pupa, d’un tir côté gauche, trouvait rapidement la faille (0-1, 8e). Hélas, les Varois manquaient de vigilance et perdaient ce maigre pécule sur une erreur défensive. À l’affût, Dlimsi égalisait moins de cinquante secondes plus tard (1-1, 8e). De plus en plus en confiance, maîtres du ballon, les Val-de-Marnais doublaient

LE KREMLIN-BICÊTRE TOULON : - (- TAB)

Au Kremlin-Bicêtre, gymnase Elisabeth Purkart, Le KBU bat Toulon élite futsal 6 à 5 aux tirs au but (3-3 après prolongati­on). Arbitre : M. Lang. 250 spectateur­s environ. Buts pour le KB : Dlimsi (8), Ba (11), Palomares (42). Les tirs au but. Réussis par Ba, Rondon, Gasmi, Dlimsi, Soumare, De Souza. Buts pour Toulon : Pupa (8), Rafa (13), Jhow (46). Les tirs au but. Réussis par Jhow, Nito, Busquets, Pupa, Thiago Souza. Raté par Rafa. TOULON : Sergio - Busquets, Nito, Thiago Souza (cap.), Jhow. Puis : Pupa, Rafa, Paulinho. Entr. : Lluis Bernat Molina.

la mise par le virevoltan­t Ba d’un tir de loin (2-1, 11e). Deux minutes plus tard, Rafa répondait du tac au tac pour le 2-2 (13e). Si le rythme était tout aussi intense par la suite, les occasions étaient rares. Le KB faisait néanmoins le forcing dans les dernières minutes du temps réglementa­ire, mais Sergio, qui a pu tenir sa place dans les cages, repoussait les tirs successifs de Ba (38e, 39e). Avec l’appui de ses supporters, le Kremlin faisait la différence dès l’entame de la prolongati­on par Palomares (42e). Le jeu du chat et de la souris s’interrompa­it à la reprise de la seconde période lorsque Jhow trompait la vigilance du portier adverse (3-3, 46e). Dès lors, les deux équipes faisaient tourner le cuir, usées par les efforts à répétition. « Tout le monde était cuit en fin de match. Ça s’est vu dans les attitudes des deux équipes », expliquait Lluis Bernat Molina, à l’issue de la rencontre. La loterie des tirs au but a donc souri au KB, qui n’a raté aucune de ses six tentatives, quand le malheureux Rafa a raté la sienne, échouant sur Klopp, le gardien remplaçant qui venait tout juste de faire son apparition sur le parquet... Dans la peau du vaincu, le technicien varois voulait néanmoins retenir le positif de cette aventure et l’attitude de son équipe : « Nous sommes revenus deux fois au score contre une très très grosse équipe du KB. Peut-être aurions-nous pu faire la différence plus tôt. Mais c’était compliqué. Maintenant nous allons penser à la fin du championna­t. » Une fin de phase régulière qui passera par la réception de Bastia dimanche prochain, avant un déplacemen­t à Toulouse. Place ensuite à une nouvelle demi-finale...

?? (Photo Valérie Le Parc) ?? Pupa et les Toulonnais ont une nouvelle fois échoué face à leurs meilleurs ennemis du KB.
(Photo Valérie Le Parc) Pupa et les Toulonnais ont une nouvelle fois échoué face à leurs meilleurs ennemis du KB.