Var-Matin (La Seyne / Sanary)

La Seyne enchaîne

- S. H.

Le FC La Seyne est bel et bien lancé dans la dernière ligne droite du championna­t. Une semaine après avoir redémarré sur les chapeaux de roues devant l’AS Esterel (3-1), le promu a enchaîné dimanche chez la réserve du Sporting Toulon (3-0). Comme le week-end précédent, les hommes de Benoît Pansier ont réalisé un « très bon match, à tous points de vue », apprécie l’entraîneur seynois : « Nous n’avons pas concédé une seule occasion et nous nous en sommes créés une dizaine : le seul regret est de ne pas en avoir converti plus »... et peut-être aussi d’avoir dû attendre la seconde mi-temps pour concrétise­r la première. Car le FCLS a dû patienter jusqu’à l’heure de jeu pour ouvrir la marque : entré à la pause, Mansou Sagna a fêté son retour de suspension d’une reprise de la tête au deuxième poteau sur un coup franc de Kamel Jelassi. La Seyne a doublé la mise une vingtaine de minutes plus tard sur une action en solo d’Abdoulaye N’Diaye. Et Marvin Januzzi a conclu le score dans les dernières minutes, également sur une initiative solitaire.

Rapproché

« La rencontre s’est décantée en seconde période mais notre victoire est largement méritée sur l’ensemble. Nous avons fait l’essentiel : prendre les quatre points tout en proposant un contenu intéressan­t » : Benoît Pansier était d’autant plus satisfait que son équipe (7e) continue de se rapprocher de l’AS Esterel (6e), vaincue à domicile par Ramatuelle (12), et de l’US Cuers/Pierrefeu (5e), tenue en échec à Saint-Tropez (3-3). Et le FCLS aura l’occasion de revenir encore plus près de l’entente cuerso-pierrefeuc­aine, qu’il accueille dimanche en match en retard de la 21e journée, initialeme­nt prévu le 8 avril.