Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Les Maximois y sont presque

- PATRICK ONIMUS

AS MAXIMOISE - CARNOUX : -

Au stade des Bosquette, l’AS Maximoise bat Carnoux 2 à 0 (0-0). Arbitre : M. Graglia. Buts : Chaouche (59e), Di Tommaso (79e).

SAINTE-MAXIME : Robinet, D’Adamo, Arroub, Sanchez, Bouasla, Charre, Keita, Goncalves (Steenkerst­e, 78e), Hortal, Chaouche (Esposito, 89e), Di Tommaso (Orengo, 83e). Ent. : Bandini.

CARNOUX : Anounkou, Hayat, Madihali, Raïb, Mouniri, Sbihi N., Ferrato (Hassane, 63e), Atraoui (Chalah, 74e), Sbihi K., Hebahab, Chadouli. Ent : Lacoste.

Privé de Rettab, Césarini, Boureghida et Gauthier, AthiosBand­ini a aligné une équipe très compacte en 5-3-2 hier aprèsmidi face à Carnoux : « C’était un choix de ma part de laisser la possession de balle à notre adversaire », soulignait le coach maximois au coup de sifflet final. L’enjeu et la tension ont été palpables sur le terrain lors des quarante-cinq premières minutes, car le maintien était en jeu pour les deux équipes. La pause était d’ailleurs atteinte sur le score nul et vierge de 0 à 0.

Le chef-d’oeuvre de Chaouche

La seconde période repartait sur les mêmes bases. Et c’est l’immortel

(E

Chaouche et les Maximois ont réalisé une belle opération.

Karim Chaouche qui a, une fois de plus, débloqué la situation à l’heure de jeu. Après une longue ouverture d’Adamo, le ballon était mal repoussé par la défense provençale pressée par Di Tommaso, Chaouche était à la retombée pour enchaîner une volée à 25 mètres. Le ballon terminait sa course sous la transversa­le. Un pur chef-d’oeuvre ! Après avoir loupé l’immanquabl­e à deux reprises, Di Tommaso profitait d’une boulette du gardien adverse sorti en dehors de sa surface. Ce dernier, piégé par le rebond,

manquait le ballon de la tête, et le goleador maximois n’avait plus qu’à glisser le cuir dans le but vide. 2 à 0, ce sera le score final. Sainte-Maxime a fait un grand pas vers le maintien. Savoir+ Le nom de divisions a changé en début de saison. Voici, pour rappel, les correspond­ances : CFA -->National 2 ; CFA 2 -->National 3 ; DH --> Régional 1 ; DHR --> Régional 2 ; PHA --> Départemen­tal 1 ; PHB --> Départemen­tal 2 ; 1ère division --> Départemen­tal 3 ; 2e division --> Départemen­tal 4.

HYÈRES II - EUGA ARDZIV : -

A Hyères, Hyères II et EUGA Ardziv font match nul 1-1 (1-0). Arbitre : M. Campo. Avertissem­ent : Le Goff à Hyères. Buts : Mauffre (26e sp) pour Hyères ; Gainnet (87e, csc) pour Ardziv.

HYÈRES II : Dicchi, Forest, Charlet, Daniel, Gainnet, Le Goff (cap.), Rosset, Zerfaoui, Pellat, Simeon (Boujemaoui),Mauffre (Roby Boishult), Guisset. Entraineur : L. Esposito. EUGA ARDZIV : Sumian, Tepelian, Apruzesse, Gossot, Azadian, Darmon (cap.) (Malhasian), Bulut (Marikian) Oz-Armen, Guedon (Yalic), Hernandez, Heidelberg­er. Entraineur : E. Berberian.