HANDIBASKE­T Hyères échoue d’un rien

NATIONALE A (FINAL FOUR, À SAINT-HERBLAIN)

- C. J.

HYÈRES - LE CANNET : -

À Saint-Herblain, complexe du Vigneau, Le Cannet bat Hyères 67 à 65 (17-15, 21-14, 11-22, 18-14). Arbitres : MM. Villard, Corvaisier et Roch.

HYÈRES : Lauréri (9), Nijman, Ndiaye, Jouanserre (26), Nuttin, Boughania (8), Mosler (18), Duran (cap 4). Entraîneur : J. Mugnaini. LE CANNET : Ramonet (20), Keller (cap), Carlier (18), Guedoun (25), Mekhazni, Wembolua (2), Groen (2). Entraîneur : D. Paquet.

Depuis le 30 septembre dernier, les Hyérois étaient invaincus toutes compétitio­ns confondues. Mais la dernière sortie, qui aurait dû être une fête, se termine en eau de boudin. Il reste trois secondes à jouer et le ballon est remis en jeu par Hyères. Malheureus­ement, la passe est trop molle et atterrit dans les bras du Cannet. C’est fini. Les Varois ont perdu en finale du championna­t. La désillusio­n est grande. Dès le départ, les Cannettans rentrent le mieux dans la partie, avec Ramonet à la conclusion des attaques. Hyères s’appuie sur Mosler sous le cercle, Jouanserre subissant un traitement particulie­r de ses adversaire­s (3-11, 5e). Pourtant, les Jaunes vont revenir, grâce au meilleur scoreur de la saison régulière, qui va inscrire deux paniers à trois points consécutif­s, avant de rajouter deux points à mi-distance (13-15, 8e). Les Hyérois vont alors se faire surprendre en contre-attaque, et Le Cannet inscrit des points facilement (17-23, 13e). Malgré tout, les Varois vont encore revenir avec un bon Mosler sous le panier (27-28, 16e). Las, dans les quatre dernières minutes de ce premier acte, ces derniers vont subir un 10-2, au moment de regagner les vestiaires (29-38, 20e).

Égalité à une minute de la fin

Comme la veille, les Hyérois reviennent cependant sur le terrain dans un autre état d’esprit, et recolle très vite au score (43-44, 26e). Ils vont égaliser par Boughania, puis même passer devant par Jouanserre, à l’entame des dix dernières minutes (51-49, 30e). Le dernier quart-temps est un éternel chassé-croisé à déconseill­er aux cardiaques, où les deux formations prennent tour à tour l’avantage. Au moment d’aborder les dernières soixante secondes, les deux équipes sont à égalité (63-63). Le Cannet inscrit deux points, mais Jouanserre égalise à 13 secondes du terme par deux lancers francs. Seulement, sur la remise en jeu, c’est Guedoun qui marque à son tour. Cruel... Dans le match pour la troisième place, Le Puy-en-Velay s’est imposé face à Meaux 62 à 51.

?? (Photo C. J.) ?? Comme samedi en demi-finale, les Hyérois ont mal entamé leur match. Mais cette fois, ça s’est terminé par une défaite. La première de la saison... Au pire des moments.
(Photo C. J.) Comme samedi en demi-finale, les Hyérois ont mal entamé leur match. Mais cette fois, ça s’est terminé par une défaite. La première de la saison... Au pire des moments.