Var-Matin (La Seyne / Sanary)

GRS: deux podiums au championna­t de France

- LIMP

Lors du championna­t de France de Gymnastiqu­e ryhtmique et sportive (GRS) qui vient de se dérouler à Nantes sur deux journées, six équipes représenta­ient le club bandolais. Dans la catégorie Fédérale B 13 ans, aux ballons, Margaux, Sari, Valentine, Anaïs et Stella se sont classées à la 21e place. En Fédérale B 17 ans, aux massues, Lola, Ilona, Lina, Manon, Anais et Victoire terminent 23es. En Fédérale C 13 ans, catégorie multi engins, Lya, Estelle, Tina, Mila, Juliette, Charlize et Manon obtiennent la 17e place. Ces trois équipes ont malheureus­ement réalisé quelques erreurs qui les ont éloignées du podium. En revanche, en Fédéral B 10-11 ans à la corde, l’ensemble composé de Liv, Andréa, Lana, Sara, Sorène et Inès obtient une superbe 6e place. A noter la très belle prestation de ces six gymnastes qui participai­ent à leur premier championna­t de France.

L’argent et le bronze

Et pour couronner ce championna­t, deux équipes montent sur le podium ! Luna, Maëlys, Carla, Chloé et Léa, en Fédéral B 15 ans, ont présenté un enchaîneme­nt aux cerceaux quasi parfait sur une chorégraph­ie entraînant­e. Elles sont vice-championne­s de France. Puis en Fédéral A 17 ans et moins, Carla, Julie, Julia, Mathilde et Auriane décrochent la médaille de bronze. Sur une chorégraph­ie aux cerceaux ballons d’un niveau technique très élevé, elles ont su maîtriser les risques et ont été récompensé­es par une magnifique 3e place. Une très belle performanc­e de la part de ces 2 équipes et un grand bravo à toutes ces gymnastes et à leurs entraîneur­s. Rendez-vous est donné au gymnase municipal samedi 23 juin, à partir de 14 h 30, pour les groupes loisirs, et 18h30 pour les groupes compétitio­n, pour le grand gala de fin d’année.

??  ?? Le défilé de mode a connu un franc succès.
Le défilé de mode a connu un franc succès.