Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, TOULON - PONTARLIER) Le Sporting passe en force

- AN. D.

TOULON - PONTARLIER : -

Au stade Bon Rencontre, Toulon bat Pontarlier 1-0 (0-0). Arbitre : M. Ougier. But : Guilavogui (82) pour Toulon. Avertissem­ents : Goncalves (24), Ouasfane (75), Guilavogui (82) à Toulon, Bonnet (43) à Pontarlier.

TOULON : Viviani, Fall, Moulet, Medoukali (Atlan, 63), Ouasfane, Sahnoune, Mama Seibou, Pinheiro (Guilavogui, 46), Chehata (C. Gomis, 63), Goncalves, Ech-Chergui. PONTARLIER : Buisson, Marguler, (Carlos Miranda, 84) Marques, Cisse, Gbadamassi (Celestine, 72), Dago, Bonnet, Courtet, Gomariz, Diompy, Willock.

Le Sporting club de Toulon a longtemps bafouillé son football hier face à Pontarlier... Il a fallu attendre les dernières minutes pour assister à la délivrance signée Guilavogui. La faute à un schéma en 3-5-2 inappropri­é en l’absence de Diallo en pointe, les hommes

Guilavogui Sahnoune Viviani

de couloir (Moulet et Fall) ayant évolué trop « haut » sur le terrain. Au milieu, Pinheiro, lui, a déçu en termes de créativité. Rien à signaler donc en première période sinon un déchet technique abyssal et des courses dans le vide. Pontarlier se crée même la meilleure occasion avec un centre de Willock. Courtet reprend à bout portant mais rate son geste (6e). Seule occasion de frémir côté varois, une demi-volée de Pinheiro après un corner mal repoussé (38e).

Guilavogui le sauveur

Dès la reprise, Viviani s’envole sur une reprise instantané­e de Courtet (47e). Le Sporting est néanmoins un peu mieux dans le jeu, à l’image d’une bonne prise de balle de Moulet qui, seul face au gardien, se fait contrer au dernier moment (50e). Le coach Fabien Pujo change enfin de système avec les entrées d’Atlan et Christophe Gomis. Le dernier nommé s’illustre d’une bonne frappe à ras de terre que Buisson détourne avec brio (67e). Toulon pousse de manière désordonné­e avec une reprise de Guilavogui au-dessus, à la suite d’un centre d’Atlan (70e). Puis Goncalves sollicite le portier franccomto­is d’un tir soudain (77e). La délivrance arrive peu après avec une longue touche cafouillée dans la surface que Guilavogui transforme en or d’un tir à ras de terre (1-0, 82e). Ouf ! En contre, Gomis aura le but du break au bout du pied mais se heurte à un gardien inspiré (88e). L’essentiel est acquis. Et le Sporting s’en contente volontiers...

?? (Photo Patrick Blanchard) ?? Les Toulonnais se sont contentés du strict minimum.
(Photo Patrick Blanchard) Les Toulonnais se sont contentés du strict minimum.