Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Mbappé a tout fait

-

NÎMES - PSG : -

A Nîmes (Stade des Costières) : Paris SG bat Nîmes 4 à 2 (2-0) Arbitre : J. Brisard Possession de balle Nîmes : 39 % Paris SG: 61 % Buts.- Nîmes : Bobichon (63), Savanier (71 s.p.) PSG : Neymar (36), Di María (40), Mbappé (77), Cavani (90+2) Avertissem­ents : Nîmes : Mu. Diallo (3) PSG: Mbappé (18), Neymar (51), Meunier (58) Exclusions : Nîmes : Savanier (90+5) PSG: Kylian Mbappé (90+4) Les équipes Nîmes : Bernardoni - Alakouch, Briançon (cap), Landre, Paquiez - Savanier, Mu. Diallo (Bobichon 46), Valls (Bozok 87) - Thioub, Guillaume (Depres 66), Ripart. Entr : B. Blaquart Paris SG : Areola - Meunier, Thiago Silva (cap), Kimpembe, N’Soki (Kehrer 67) - Mbappé, Marquinhos, Rabiot, Neymar (Nkunku 90+1), Di María (Draxler 83) - Cavani. Entr : T. Tuchel

Un contre fulgurant et un carton rouge : Kylian Mbappé s’est fait remarquer, hier, et a permis au Paris SG d’abattre Nîmes (4-2), qui venait de remonter deux buts, mais il a été exclu à la dernière minute. Nerveux tout le match, le champion du monde a bousculé Téji Savanier, coupable d’un tacle sur lui, et a logiquemen­t reçu un carton rouge qui gâche le carton plein du PSG : quatre victoire sur quatre. Cet épisode gâche aussi le match du prodige français, seul joueur adverse applaudi par les Costières avec Gianluigi Buffon. Son contre éclair, lancé par l’autre champion du monde, Kimpembe, était bien plus génial (77). A ce momentlà, l’ogre de la L1 souffrait de la morsure des «Crocodiles», revenus par Bobichon (63) et Savanier, sur un penalty VAR (71). Le PSG a eu le grand tort de s’arrêter de jouer après les deux buts en quatre minutes de Neymar (36) et Di Maria, d’un délicieux corner direct (40). Un autre contre, alors que Nîmes jetait ses dernières forces, a permis à Cavani d’arrondir le score (90+2).

?? (Photo Epa et AFP) ?? Coup d’éclat (quel but !) puis coup de sang (expulsion suite à cette faute de Savanier)
(Photo Epa et AFP) Coup d’éclat (quel but !) puis coup de sang (expulsion suite à cette faute de Savanier)