Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le TSCV s’impose sur le fil à domicile

- P. F.

Il ne fallait pas être cardiaque et supporter du Toulon Saint-Cyr Var Handball (TSCV) samedi après-midi au gymnase du Vert Coteau où les jeunes files de l’entente recevaient l’équipe de Plan-de-Cuques. En effet, ce sont les visiteuses qui ont ouvert le score et même mené le match jusqu’à la 58e minute ! Le début de première période fut à sens unique avec un TSCV mené 0 à 6 à la 10e minute. Heureuseme­nt, l’équipe s’est alors réveillée mais ne put reprendre l’avantage malgré une fin de première période à son avantage. Les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur le score de 2 à 14. La seconde fut comme la première à l’avantage de Plan-de-Cuques et il a fallu attendre les deux dernières minutes de la partie pour voir le TSCV passer devant au score et s’imposer au final de 2 buts, sur le score de 31 à 29. Cette victoire à l’arraché permet au TSCV d’occuper seul la première place du championna­t avec deux points d’avance sur son second. Mathieu Bernard, l’entraîneur, est heureux de la combativit­é de son équipe : « Nous faisons un début de match catastroph­ique mais nous avons très bien réagi en recollant au score rapidement pour n’être qu’à deux longueurs à la mi-temps. Le mental et le physique sont les maîtres mots de notre remontée et de notre victoire finale 31 - 29. À noter la belle prestation de Maureen Tomé qui nous a rejoints cette année en provenance du Havre et qui inscrit 10 buts sur 13 dont un 5/5 au penalty. »