Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) - HIER CONTRE AGDE Les Carfistes auraient mérité mieux

- C. BOBO

CARF - AGDE : -

A Saint-Raphaël, stade Rossi, Agde bat le Carf 16-13 (6-10). Arbitre : M. Teyssier. Carf : 2 essais de Chatin (8, 16) ; une pénalité de Pla (48’). Agde : 1 essai de Lautier (56) ; 1 transforma­tion et 3 pénalités de Barthes (6, 39, 80+2).

CARF : Cardona, Saaoui, Nicola, Martin, Djenadi, Masei, Gal, Cartagena, Pla, Criotier, Ben Braham, Ianuso, Moefana, Frosini, Chatin (puis Rantonnet, Boukari, Brunot, Defert, Timothée, Pagnon, Merlot). AGDE : Delhoume, Delmas, Adsuar, Aris, Droitecour, Alfaroli, Daures, Avarguez, Causse, Abela, Tognaccini, Lautier, Malaterre, Clément, barthes (puis Merenda, Cossia, Dupin, Offner, Tardy, Almunia, Montaout).

Le Carf a laissé échapper face à Agde un succès qui lui tendait les bras hier au terme d’une première mi-temps enlevée et dominée par une bonne équipe varoise. Ce sont en effet les Carfistes qui prenaient à leur compte les quarante minutes initiales, produisant l’essentiel du jeu face à des Héraultais le plus souvent sur la défensive. Une domination traduite logiquemen­t par deux essais en huit minutes du perforant arrière varois, Fabien Chatin. Les Agathois, de leur côté, étaient réduits à la portion congrue et ne répliquaie­nt que sur deux pénalités en bonne position de Barthes (10-6 à la pause).

Fatale seconde mi-temps

Mais, comme souvent, le Carf allait payer cash les nombreux ballons rendus à l’adversaire par excès de vitesse ou précipitat­ion, sinon par mauvais choix. Agde remettait la main sur le ballon et n’allait pas se gêner pour profiter des largesses carfistes, bien aidé par un alignement en touche irréprocha­ble. Cela après que les Varois aient aggravé le score sur une pénalité de Pla (13-6, 48e). Et c’est donc logiquemen­t que les Héraultais remettaien­t les pendules à zéro sur un contre conclu près des poteaux par Lautier, transformé par Barthes (13-13, 56e). Ce n’était pas fini pour autant. Dans le temps additionne­l, le Carf buvait le calice jusqu’à la lie sur une nouvelle pénalité de l’inévitable Barthes, offrant la victoire à son équipe (16-13). Dur, dur pour le Carf qui méritait mieux... Mais rien à redire sur le succès des Agathois, qui n’ont jamais fermé le jeu et ont su profiter des cadeaux adverses pour s’imposer sur le fil.

FÉDÉRALE  Poule 

journée

PRADES - RCVRGP : -

À Prades, Prades bat La Valette/Le Revest/La Garde/Le Pradet 20-16 (9-13). Arbitre : M. Desbets.

Prades : 1 essai de Brunet (45) ; 5 pénalités de Charcos (2, 9, 11), Roigt (56) et N’Dong Ondo (79). RCVRGP : 1 essai de Saboureau (36) ; 1 transforma­tion et 3 pénalités (5, 23, 60) de Le Guevel. Cartons jaunes : Jnaoui (27) à Prades ; Seguin (20) au RCVRGP.

PRADES : Garriguenc - Brisset, Trafi, Ndong Ondo, Charcos - Roigt, Bertaud - Sengenes, Fabre, Zocchetto - Jnaoui, Brunet - Faugeres, Nobili, Magne. Puis Aroun, Lafabregue, Respecte, Onofri, Sicart, Crouilles, Courty. RCVRGP : Goiran - Saboureau, Ghiglione, Sa, Charrier - Le Guevel, Gonzalez - Aninat, Barale, Marty - Fernandes-Lima, Seguin - Gallego, Traversa, Amraoui. Puis Pinchon, Roy, Muluere, Ferrot, Alcina, Osinski, Decugis.

FÉDÉRALE  Groupe 

journée

?? (Photo Dylan Meiffret) ?? Les Carfistes sont passés à un rien de la victoire. Rageant...
(Photo Dylan Meiffret) Les Carfistes sont passés à un rien de la victoire. Rageant...