Var-Matin (La Seyne / Sanary)

PNF Belle entame de championna­t pour le SHBC

- P. F.

La saison débute de la plus belle des manières pour le Sanary handball club (SHBC) qui s’est imposé, samedi après-midi, sur le terrain du Handball club Saint-Maximin. La première période fut très disputée. Après que le SHBC a ouvert le score, les deux équipes ont fait jeu égal pour atteindre la pause sur le score de 10 à 10. C’est en deuxième période que le SHBC a rapidement pris le match en main en prenant un net avantage au score pour s’imposer au final sur le résultat de 21 à 15. À noter la belle performanc­e de la gardienne Émilie Mayans qui a effectué treize arrêts et de Marion Amico qui, avec huit buts, est la meilleure marqueuse de la rencontre. Le nouvel entraîneur de l’équipe, Thomas Aubertier, est heureux de cette première rencontre : « Sur ce match, disons qu’en face il y avait une équipe plutôt moyenne, donc pour un premier match c’était parfait. Nous avons fait une première mi-temps très très moyenne, notamment en attaque avec beaucoup d’échecs. En défense, nous avons bien entamé mais, après, il y a eu un manque de communicat­ion. Donc, à la pause, nous sommes à 10-10. En deuxième mi-temps, je change de défense (on passe sur une 0-6) que les filles maîtrisent beaucoup mieux et donc on commence à creuser l’écart car les filles se réveillent en attaquant et commencent à aller vers le but. C’était un match sans résine, ce qui a joué sur les performanc­es, mais je suis content de mes filles même si j’en attends encore plus le long de la saison. »

?? (Photo DR) ?? Émilie Mayans a été impériale pour défendre sa cage.
(Photo DR) Émilie Mayans a été impériale pour défendre sa cage.