Var-Matin (La Seyne / Sanary)

PNM Sanary s’incline sur le fil à domicile

- P. F.

Pour l’ouverture du championna­t, le Sanary handball club (SHBC) recevait, dimanche à Perpès, l’équipe de Fréjus dans une rencontre qui s’est révélée particuliè­rement serrée sur la fin. Pourtant, le SHBC a nettement dominé la première période en atteignant la pause sur le score de 17 à 12. En seconde mi-temps, Fréjus a commencé à revenir au score pour égaliser à la 50e minute avant de prendre un léger avantage à la 53e et compter 3 buts d’avance à 1 minute 30 de la fin. L’ultime sursaut du SHBC qui a rattrapé deux buts n’a pas suffi et c’est sur le score de 29 à 30 que le SHBC s’est incliné sur le fil. Sur ce match, on a pu remarquer Anthony Bernard, meilleur buteur du match avec neuf buts, et Damien Aillaud, le portier, qui a effectué dix arrêts. Yann Grégoire, le nouvel entraîneur n’est pas déçu par son équipe : « Nous avons assisté à un très beau match entre deux belles équipes et même si le résultat n’est pas en notre faveur, je tiens à féliciter mes joueurs qui se sont donnés à 100 %. Nous avons peut-être payé le manque de lucidité en fin de deuxième mi-temps, dû à une superbe première mitemps avec une défense solide et un Damien en réussite dans ses cages. Le discours d’avant-match était simple; peu importe le résultat, l’objectif était de retrouver un état d esprit conquérant sur le terrain et d’appliquer les consignes données. Seul bémol et trop souvent récurrent dans ce genre de rencontre serrée, le poids de décisions arbitrales lourdes de conséquenc­es avec deux buts refusés pour des raisons plus que litigieuse­s (une zone imaginaire et un tir rentré dans la cage, mais non validé). Nous allons malgré tout continuer à travailler et nous remobilise­r pour préparer au mieux le déplacemen­t à Villeneuve-Loubet. »