Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le SHBC s’incline de peu chez l’un des leaders du championna­t

- P. F.

Comme les filles, les garçons du SHBC ont eu la malchance d’affronter une équipe dont le gardien est en grande forme. Ainsi, samedi à Villeneuve-Loubet, Andréa Slaini a effectué 14 arrêts. Pourtant, la première période ne vit aucune équipe prendre l’avantage et c’est avec un seul but de retard pour le SHBC que la pause fut atteinte sur le score de 14 à 13. En seconde, c’est le SHBC qui a pris le match en main en comptant jusqu’à 4 buts d’avance avant le retour des locaux en fin de période, qui ont réussi à revenir au score et même à prendre un léger avantage. Le coup de sifflet final est intervenu sur le score de 27 à 25. L’entraîneur du SHBC Yann Grégoire est malgré tout satisfait: « Encore une belle prestation de mes joueurs malheureus­ement pas récompensé­e, avec une courte défaite de 2 buts qui laisse des regrets entre 6 immanquabl­es à 6 mètres et un trou de 10 minutes en seconde période avec un 5-0 encaissé, qui ont sans nul doute pesé dans la balance. Si l’on peut être déçu d’un point de vue comptable avec 2 défaites et seulement 2 points au compteur, on peut noter un goal average seulement de -3 face à deux grosses équipes du championna­t. Autre point positif: on a pu voir un groupe solidaire en défense avec une bonne complément­arité au niveau des gardiens. En ce qui concerne l’attaque, elle est toujours tenue d’une main de maître par le virevoltan­t Anthony Bernard. Il leur reste à devenir des “tueurs” devant les cages pour conclure les actions. A noter les 8 buts de Thomas Piveteau et les 5 d’Adrien Grasset ainsi que le retour du numéro 7 (celui de Fabio Manta) porté avec fierté par le jeune Nathan Carretier. Je reste persuadé qu’en gardant notre solidarité défensive et avec un peu plus de rigueur offensive, les bons résultats vont arriver.»