Var-Matin (La Seyne / Sanary)

FUTSAL DIVISION  Un succès long à se dessiner

- C. S.

Si, d’un côté, les Toulonnais du capitaine Thiago ont posé le jeu, les Nordistes ont joué en contre en cherchant le puissant Bernardon et en tirant de loin. Toulon combine bien avec Alves, El Afiany et Tavarez. Sur un coup franc du solide défenseur Nascimento, Kasmi marquait pourtant d’une Madjer. Le coach toulonnais Deman procède alors à un large turn over, faisant entrer Furtada, El Afid, Juanillo et Gouled. Une tactique effectuée tout au long du match. Les Varois poussent. El Afid glisse le ballon dans la surface à Furtada qui égalise. Il reste deux minutes. Suite à une cinquième faute, le précieux Nascimento

TOULON - BÉTHUNE : -

À Toulon, au palais des sports, Toulon bat Béthune 4 à 2 (22). 500 spectateur­s Arbitre : MM. Amejal, Touihri, Feltese Buts : Furtada (17e, 36e), Juanillo (19e), Tavarez (39e) pour Toulon ; Kasmi (8e), Nascimento (18e) pour Béthune Cartons jaunes : Thiago (11e), Juanillo (14e) pour Toulon ; Kasmi (18e) pour Béthune TOULON ÉLITE FUTSAL : Thiago (cap), Gimenez, El Afid, Juanillo, Albertini, Furtada, Goulad, Tavarez, Alves, El Afiany. Entraîneur : Deman. BÉTHUNE : Mendez, Magnien, Nezlioui, Kasmi, Dahmani, Bernardon, Bella, O, Nascimento, Fares. Entraîneur : Canetti.

gagne son duel face à Gimenez, mais dans la foulée, une faute grossière du Nordiste « O » (oui, c’est son nom) permet à Juanillo de marquer son tir au but.

Les exploits de Gimenez

Après la pause, les deux équipes proposent du beau jeu. Les tentatives se succèdent de part et d’autre,

sans temps mort. Le public retient son souffle. Et sur une passe judicieuse de Juanillo, Furtada exécute une superbe Madjer, décidément, qui trompe Magnien. Le public est debout. Béthune joue sans gardien. Sur un contre, Tavarez bute sur Nascimento dans les buts. Puis sur Fares la minute suivante. Il y a du KO dans l’air. Dans les dernières minutes, Gimenez réalise des exploits sur des frappes de Dahmani et Nezlioui. Et sur un nouveau contre, Tavarez aggrave le score à vingt secondes du terme. Une victoire qui fait du bien !