Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Pré-Nationale Féminine U

Toulon/Saint-Cyr n’a pas tremblé à Nice

- J. T.

Les joueuses de Mathieu Bernard confirment leur leadership. Elles ont entamé leur phase retour de la meilleure des manières, hier après-midi, en dominant Nice Métropole sur son parquet (26-31). Alexia Perronet ouvrait la marque pour les Varoises, cinq longues minutes après le coup d’envoi. Une minute plus tard, l’arrêt d’Elisa Schlink donnait à Maureen Tome l’occasion de faire le break. Les Varoises s’étaient promises de soigner leur entame. Au quart d’heure de jeu, le score reflétait leur implicatio­n (4-8), ainsi qu’à la pause, sifflée sur un nouvel arrêt du portier toulonnais (9-13). Le second acte fut tout aussi productif pour Toulon/Saint-Cyr qui conservait longtemps un écart de cinq points avant d’être rejoint puis talonné, de la 48e à la 55e minute (de 2323 à 24-24). En fin de rencontre, le TSCHB (Toulon Saint-Cyr handball) trouvait les ressources nécessaire­s pour se donner à nouveau un peu d’air (jusqu’à 25-29, 57e) et maintenir les Niçoises à distance jusqu’au terme de la rencontre. « Sans ce sursaut d’orgueil et une très bonne gardienne ça aurait été très difficile », analyse le coach varois qui regrette « beaucoup trop d’erreurs offensives dans le deuxième acte ». Dans cette rencontre, le TSCHB a vu marquer quasiment toutes ses joueuses : Luce Richardot (7 buts), Ilona Le Brigand et Sarah Hernandez (5 buts), Maureen Tome (4 buts), Justine Fliniaux, Alexia Peronnet et Elise Verlinde (3 buts). Sans oublier les huit arrêts de sa gardienne Elisa Schlink. Le groupe de Mathieu Bernard continue d’imprimer son rythme en tête du classement avant un nouveau déplacemen­t samedi prochain à Plan-de-Cuques.

?? (Photo J. T.) ?? Malgré un deuxième acte en demi-teinte, les Varoises ont assuré l’essentiel en dominant Nice sur son parquet.
(Photo J. T.) Malgré un deuxième acte en demi-teinte, les Varoises ont assuré l’essentiel en dominant Nice sur son parquet.