Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Six-Fours/Le Brusc réussit à sauver l’essentiel

- J. T.

Au stade du Verger, le RCSFLB bat l’ES Points pour Six-Fours/Le Brusc : 4 essais de Retali (4), Dumas (25), Balandrade (59) et Benedetti (80), 2 transforma­tions et 1 pénalité de Grassineau (5, 26, 43). Points pour Monteux : 3 essais de Redaounia (30), Raspilair (51) et Miranda (65), 1 transforma­tion et 1 pénalité de Mourges (52, 62). Monteux 27-20 (175).

RCSFLB : Barberis, Menet, Mari, Jacckel, Cat,Sardella, Dechaine, Dumas, Grassineau, Salaun, Vitton, Benedetti, Retali, Gomez, Gimenez. Remplaçant­s : Aicardi, Poidevin, Dessainjea­n, Laurero, Balandrade, Delcambre, Legay. ES MONTEUX : Assahraoui, Miranda, Jeannin, Redaounia, El Mabnouni, Venturini, Combe, Marboh, Dunand, Raspilair, Le Bars, Ilardi, Mourges, Droesch, Chabalier. Remplaçant­s : Bouzit, Buffard, Berger, Bres.

Six-Fours/Le Brusc ne retiendra que la victoire. Sa prestation contre l’Etoile Sportive Montilienn­e laisse à désirer (-). « Tant qu’on ne respectera pas les bases, on ne pourra pas espérer mieux » tempêtait le coach varois Jean Ravanello après la rencontre qu’il qualifiait de « soporifiqu­e ». « Comme prévu, on s’est laissé endormir. Peu à peu chacun a dit la sienne et l’on s’est désuni. Normalemen­t, c’est un match où tu dois mener de trente points à la pause. On manque quatre essais tout faits. » En effet, le RCSFLB s’est fait peur alors qu’il pouvait tuer le match. Plusieurs erreurs dans le dernier geste privaient les Varois d’un large avantage. Un modeste écart les donnait vainqueurs à la pause (-). Dix minutes après la reprise, l’ESP marquait en contre (). Les Varois se donnaient de l’air avec l’essai de Balandrade (-). Les Vauclusien­s puisaient dans leurs dernières forces pour inscrire une pénalité, puis un essai (-). Le dernier quart d’heure était suffoquant pour SixFours. Mais les barbelés vauclusien­s cédaient en fin de match pour l’essai de Benedetti (-).