Var-Matin (La Seyne / Sanary)

FOOTBALL RÉGIONAL  Hyères, le coup (presque) parfait

- M. AL.

Si l’arbitre a oublié de siffler un penalty, Marignane-Gignac, qui a mené par deux fois au score, a offert deux cadeaux aux Hyérois pour revenir dans le match. Les Provençaux ont gâché une multitude d’occasions de but dans les 16 mètres, en jouant solo et en pratiquant le petit ballon. Et a fini par concéder le partage de points, hier (2-2). L’entame de match rythmée lance les débats. La bande à Zaccarelli, appliquée, impose son football et s’installe dans la zone adverse. Coulomb déborde sur le côté gauche et centre pour Haegeli, qui, de la tête, envoit le cuir au fond (1-0, 9e).

Maltauro punit les Provençaux

Un avantage de courte durée, qui va profiter à Mezry. Celui-ci égalise sur un ballon mal renvoyé par la défense locale (1-1, 14e). La partie équilibrée va davantage s’animer en seconde partie. Marignane-Gignac, ultra-dominateur, enchaîne les bons coups en se créant une multitude d’actions. Mais l’individual­isme,

MARIGNANE-GIGNAC II - HYÈRES II : -

À Marignane, stade Saint-Exupéry, Marignane-Gignac FC II et Hyères FC II font match nul 2 à 2 (1-1). Arbitre : Oualid Krid. Buts : Haegli (9), Arrighino (50), pour Marignane-Gignac. Mezry (14), Maltauro (77) pour Hyères. Avertissem­ents : Lamatina (78), Arrighino (84), Dami (89) à Marignane-Gignac. Dupuy (71), Bangoura (44) à Hyères. MARIGNANE-GIGNAC : Zaccarelli, Forte, Dami, Haegeli, Civet, Lamatina, Bryan (Zainoudine 87), Mallet (Sajou 70), Ben Ahmed (Soilihi 82), Arrighino, Coulomb. Entraîneur : Cyril Arbaud. HYÈRES : Piquard, Souames, Charlet, Dasylva, Cantelou, Boujemaoui, Douglas (Maltauro 73), Dupuy, Pellat (cap) (Bangoura 44), Mezry, Guillou (Vangu 84). Entraîneur : Jean-Luc Blanc.

l’hésitation, la maladresse comme l’inefficaci­té l’emportent en plus d’une faute non sifflée dans la surface. Pourtant, Arrighino a bien réussi à remettre les siens devant au taebleau d’affichage (2-1, 50 ) Néanmoins, les Varois récupèrent un ballon mal écarté et Maltauro, entré en jeu depuis quatre minutes, punit les locaux. Il égalise sur une frappe à ras de terre (2-2, 77e). Marignane-Gignac laisse donc échapper deux points face à une équipe hyéroise combattive, qui n’a jamais abdiqué. Et qui réalise un coup (presque) parfait, même si elle n’a toujours pas gagné cette saison.

RÉGIONAL 

Classement: Pts J G N P D Les jeunes Hyérois de Pellat ont résisté aux nombreux assauts provençaux hier et repartent de Marignane avec un point.