Var-Matin (La Seyne / Sanary)

TOUR ALLER, EN ISRAËL) Plus difficile que prévu

-

MACCABI RISHON (ISR) SAINT-RAPHAËL : -

À Tel Aviv (Beit Maccabi sport centre), Saint-Raphaël bat le Maccabi Rishon (ISR) 36-29 (17-14). 1 050 spectateur­s. Arbitres : MM. Pandzic et Satordzija (BIH).

MACCABI RISHON. Gardiens : Tepper, Shikloshi. Buteurs : Natsia, Neeman (1/1), Gera (2/3), Masuri (0/1), Sidi (4/6), Matic (1/3), Kofman (1/3), Stojkovic (9/11), Strat, Rosental (2/2), Friedmann, Stelman (7/9), Karacic (2/4), Segal. Ent. : Doron Ben Attia. Exclusions temporaire­s : Matic, Kofman (2).

SAINT-RAPHAËL. Gardiens : Demaille, Popescu. Buteurs : Barachet (1/1), Simicu (6/7), Mapu (1/1), Sarmiento (4/6), Lynggaard (4/5), Kolakovic, Caucheteux (3/5), Vigneron (6/7), Toto (2/2), Trottet (0/2), Krakowski, Dipanda (7/9), Gayduchenk­o (1/3), Popescu (1/1). Ent. : Joël Da Silva. Exclusions temporaire­s : Barachet, Simicu (2), Lyggaard, Toto, Gayduchenk­o.

L’essentiel est sauf. Saint-Raphaël vire en tête à la mi-temps de sa confrontat­ion face aux Israëliens du Maccabi Rishon. Mais les hommes de Joël Da Silva ne s’attendaien­t sans doute pas à une opposition aussi tenace. Les Varois ont en effet dû attendre les vingt dernières minutes pour réellement creuser l’écart, à la faveur d’une supériorit­é numérique bien exploitée (de 22-21, 42e à 26-22, 45e), avec notamment un but de Popescu. Le plus dur était fait, et malgré un arbitrage « maison » (et une double infériorit­é), les coéquipier­s de Sarmiento - toujours aussi précieux dans les moments chauds - ont su tenir le score. Le match retour, dimanche prochain (17 heures), devrait être plus aisé.

?? (Photo Philippe Arnassan) ?? Les Raphaëlois ont dû attendre la fin de match pour faire la différence.
(Photo Philippe Arnassan) Les Raphaëlois ont dû attendre la fin de match pour faire la différence.