Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Saint-Mandrier se saborde face à La Seyne

- S. B.

Le derby tant attendu entre l’US Saint-Mandrier et le FC Seynois a finalement tourné à l’avantage des visiteurs (2-0). La rencontre a pourtant été dominée par les joueurs de la presqu’île, notamment en deuxième mi-temps, mais leur a échappé par manque de concentrat­ion. On pense bien évidemment à ce premier but inscrit dès la 5e minute par Bechine, qui a profité d’une passe en retrait captée à la main par le portier local pour ouvrir le score sur un coup franc indirect dans la surface de réparation.

Cadeau

Un cadeau de Noël avant l’heure qui a lourdement handicapé les Mandréens, d’autant que la forte pluie qui s’est abattue sur PinRolland au cours de la première période n’a pas favorisé le jeu. Si les hommes de Graziani se sont créés de nombreuses occasions après la pause, avec un Kévin Lleddo plutôt actif pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, ils n’ont jamais réussi à franchir la muraille seynoise. Malgré la sortie sur blessure de Yanis Novelli, la défense visiteuse a repoussé tous les assauts et s’est même permise de lancer une dernière offensive en toute fin de match, qui a permis à Bakri de tuer tout suspense. Cette victoire permet au FCS de se maintenir en haut du tableau et va leur faire un bien fou au moral. Le son de cloche est bien évidemment différent du côté de Saint-Mandrier et de son entraîneur Frédéric Graziani : « Déjà que nous ne sommes pas épargnés par les absences, on leur fait un cadeau dès l’entame qui nous ajoute un handicap supplément­aire... Même si on a fait preuve de bonne volonté et qu’on s’est créé des occasions, il nous a manqué la réussite. Comme si cela ne suffisait pas, on perd deux, voire trois joueurs sur blessure... C’est un dimanche noir mais j’espère qu’on réagira vite, dès dimanche prochain à Fréjus, pour ne pas sombrer dans la sinistrose ».

?? (Photo S. B.) ?? Le Seynois Béchine a débloqué la situation dès l’entame du match sur un coup franc.
(Photo S. B.) Le Seynois Béchine a débloqué la situation dès l’entame du match sur un coup franc.