Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le démon de la quarantain­e...

- J.-C. MARCELLI

Une première mi-temps digne d’un match de reprise, avec trop peu de rythme et son lot d’imprécisio­ns, voilà comment résumer les 40 minutes initiales. C’est donc au pied que l’on s’est expliqué, et à ce petit jeu, Marchini a capitalisé les nombreuses f au tesisé roi ses, permettant auRC Hyères Car queir anne-La Crau de prendre la marque pour mener 9-3. Hyères domine territoria­lement, mais l’enbut est déclaré zone interdite par la

défense viennoise, particuliè­rement hermétique. Des visiteurs qui, sur leur seule incursion dans les 22 varois, vont se montrer très dangereux. Il faut en effet un gros coup de sécateur de la paire Poquet-Maya pour empêcher Chahba d’aller à l’essai. Dans la foulée, le RCHCC se remet immédiatem­ent à l’ouvrage, et sur une série de pénaltouch­es, le verrou viennois saute enfin, avec Tripier catapulté par son pack dans l’en-but. Hyères

vire du coup avec une avance plus confortabl­e à la pause (16-3).

Dernier quart d’heure de folie

La seconde période va être autrement débridée. Témoin, ce ballon récupéré par les Hyérois aux 50 mètres, que Radevokula, au prix d’une accélérati­on terrible, transforme en essai. Hyères a fait le trou au score, et lorgne maintenant sur le bonus offensif. Il va venir par le seconde latte

Winter, qui, tout en force, défriche la défense iséroise. Le RCHCC mène 28-3, et va livrer un dernier quart d’heure de folie. Tous les ballons sont joués, relancés, et après un tampon d’Alligier et une offrande de Dumez, Radevokula retourne en terre promise. Les Hyérois récitent un joli rugby, le ballon virevolte de mains en mains, et Winter, cette fois en position d’ailier, vient parachever cette victoire, acquise sur la marque de 40-3.

?? (Photo Luc Boutria) ?? Après une première période un peu poussive, Morgan Marchini et les Hyérois se sont montrés autoritair­es face à des Viennois imprécis et vite dépassés.
(Photo Luc Boutria) Après une première période un peu poussive, Morgan Marchini et les Hyérois se sont montrés autoritair­es face à des Viennois imprécis et vite dépassés.