Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Six-Fours privé de bonus

- J. T.

Un score lourd (24-33). Une défaite ne reflétant pas la physionomi­e du match. L’histoire se répète pour le RC SFLB. Avec quatre essais marqués, dont trois en un quart d’heure par leur talonneur et son pack d’avants, les Sang et Or six-fournais méritaient de battre Aix, hier, ou de se consoler avec le bonus défensif. «On a davantage perdu le match qu’Aix ne l’a gagné», estimait ainsi Marc Ravanello. En cause, 20 points encaissés trop vite. Deux éclats sans lesquels les Varois auraient disposé du dauphin. «On a fait preuve de caractère. On va continuer de travailler. On ne va rien lâcher », ajoutait Jean Ravanello, entraîneur des avants. Les deux formations se sont observé un quart d’heure. Six-Fours s’offrait la première occasion de marquer, sur pénalité. Mais Grassineau échouait. Un en-avant aixois non sifflé, un plaquage assassin et une série de gifles entraînaie­nt trois cartons jaunes. Réduits à treize (20e) et frustrés, les Six-Fournais encaissaie­nt alors une pénalité, puis un essai de pénalité pour un plaquage sans ballon (0-10, 25e). Le second essai aixois (35e) finissait par sortir Six-Fours de sa torpeur, qui inscrivait son premier essai juste avant la pause (5-17).

Réaction trop tardive

Dans le second acte, Aix, auteur d’une nouvelle pénalité dès la reprise, envoyait sa seconde ligne à l’essai (5-27, 45e). Six-Fours remettait la main sur la balle et infligeait alors trois essais consécutif­s à l’AUC. Le match prenait une autre tournure (24-27). Mais Aix reprenait encore (trop) facilement l’avantage, en inscrivant rapidement deux nouvelles pénalités. Amère défaite pour les SixFournai­s, qui ont une chance de se rattraper à domicile, dès dimanche prochain, contre le promu Martigues.

?? (Photo J. T.) ?? Bovero a réduit l’écart avant la pause.
(Photo J. T.) Bovero a réduit l’écart avant la pause.