Var-Matin (La Seyne / Sanary)

À Saint-Étienne, l’OM piégé sur le fil (2-1)

Un doublé de l’attaquant a permis à Saint-Etienne de battre Marseille, plombé par des erreurs individuel­les... Pourtant, les Olympiens n’ont pas démérité

-

Au stade Geoffroy-Guichard, Saint-Etienne bat Marseille 2-1 (0-1). Arbitrage de M. Gautier Buts pour Saint-Etienne : Khazri (59e s.p., 88e) But pour Marseille : Strootman (16e) Avertissem­ents à Saint-Etienne : Saint-Etienne : Ruffier - Subotic, Perrin, Kolodziejc­zak - MonnetPaqu­et, Selnaes, M’vila, Silva (Salibur 75e)- Diony (Hamouma 65e), Cabella, Khazri (Polomat 90e). Entraîneur : Jean-Louis Gasset Marseille : Mandanda - Sarr, Rolando, Kamara, Amavi - Strootman, Luiz Gustavo - Thauvin, Sanson, Lopez - Ocampos (Njie 85e) Entraîneur : Rudi Garcia

USAINT-ETIENNE - MARSEILLE : -

ne nouvelle fois, l’attaquant Wahbi Khazri, auteur de deux buts contre Marseille (2-1), hier au stade GeoffroyGu­ichard en match de la 17e journée de Ligue 1, s’est avéré l’arme fatale de SaintEtien­ne qu’il vient de contribuer à faire monter sur le podium (3e). L’internatio­nal tunisien, transféré de Sunderland pour sept millions d’euros l’été dernier après un prêt réussi à Rennes (37 matches, 15 buts, 6 passes décisives), réalise son premier

doublé de la saison en championna­t, portant son total à douze buts. Il s’affiche, sans surprise, comme la principale menace pour l’Olympique lyonnais, dimanche dans le Chaudron (21h) à l’occasion du fameux derby entre les deux clubs rivaux. C’est déjà lui qui avait fait la différence, samedi à Guingamp pour la victoire du club stéphanois au Roudourou (1-0). Face à l’OM, il a égalisé sur un penalty qu’il avait lui même obtenu pour une faute de Steve Mandanda, accordé après le visionnage de l’assistance vidéo (59e). Il a ensuite enlevé la décision d’un maître tir du droit sous la barre transversa­le, décoché à la limite de la surface de réparation à la suite d’une relance hasardeuse de Rolando après une ouverture d’Ole Selnaes (88e) avant d’être remplacé dans la foulée par le défenseur Pierre-Yves Polomat. Quelques minutes auparavant, Khazri avait déjà poussé Mandanda à une belle parade sur une frappe croisée (80e). En première période, l’attaquant stéphanois avait été bien maîtrisé par la défense GUINGAMP - RENNES 2-1 Buts pour Guingamp : Eboa (40e), Deaux (59e) ; Niang (86e) pour Rennes

MONACO - NICE 1-1 But pour Monaco : Badiashile (50e) ; Saint-Maximin (30e) pour Nice

NIMES - NANTES But : Alakouch (64e)

1-0

TOULOUSE - LYON 2-2 Buts pour Toulouse : Durmaz (12e, 74e s.p.);Dembele (75e), Fekir (87e) pour Lyon

de l’OM et notamment Luiz Gustavo avec lequel il s’est plusieurs fois retrouvé en duel.

Sarr : « C’est cruel » « C’est compliqué, mais c’est surtout cruel car on a cette balle de 2-1 pour prendre l’avantage et on prend ce but dans les dernières minutes qui nous fait mal. C’est vraiment dommage car je ne pense pas qu’on démérite ce soir, car on a fait un match cohérent dans l’ensemble, donc on est vraiment déçu » a déclar Bouna Sarr.