Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Des Beaussetan­s en haut de l’affiche... nationale !

- J. L.

Les fines gâchettes de la Société de tir sportif (STS) du Beausset ont réalisé une nouvelle performanc­e majuscule lors des championna­ts de France de tir au pistolet à 10 m à Lorient. Après son triplé à 25 et 50 m lors des France de Châteaurou­x l’été dernier, le junior Edouard Dortomb vient de réussir un magistral doublé avec deux médailles d’or en pistolet précision et vitesse, auxquelles il convient d’ajouter une médaille d’argent en standard... Rien que ça! « Après avoir terminé premier des qualificat­ions, notre champion a remporté les deux finales, confirmant sa domination de la catégorie juniors au niveau national ; c’est donc logiquemen­t qu’il aura l’honneur de représente­r la France aux championna­ts d’Europe du 16 au 25 mars en Croatie », se félicite Paul Vincetti. Autre motif de fierté pour le président de la STS et les membres du staff, le titre de championne­s de France par équipe conquis par les cadettes Claire Le Bouder, Manon et Louisa Arfib avec, en prime, le record de France en précision (1.569 points). Les autres Beaussetan­s n’ont pas fait que de la figuration puisque, pour sa première expérience à ce niveau, le junior Morgan Mwanga-Okito, qui fêtait ses 20 ans, s’est classé 25e en vitesse et 35e en précision. Pour sa part, l’unique représenta­nt de la STS en seniors, Fabien Farce, s’est classé 40e en standard, 44e en précision et 54e en vitesse sans jamais quitter le premier tiers du classement. Au tableau des médailles, ces probants résultats ont permis au Beausset de se hisser à la 11e place sur les 140 clubs de l’élite française. En outre, il est passé 1er de Côte d’Azur devant de grands clubs comme Toulon, Antibes et autre SaintLaure­nt... De quoi combler d’aise le président Vincetti et le coach d’Edouard, Gérard Bignon, qui attend impatiemme­nt les championna­ts d’Europe.

??  ?? Familier des podiums prestigieu­x, le junior Edouard Dortomb a confirmé sa domination au niveau national.