Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Honneur Le Beausset surclassé par Le Mourillon

- J. L.

Le score (7-35) est lourd, certes, mais il reflète parfaiteme­nt la physionomi­e du match disputé dimanche au stade Henri Rippert entre Le Beausset et Le Mourillon mais, surtout, il confirme de façon éclatante la différence de niveau, tant physique, technique, que tactique, entre les protagonis­tes. Les Beaussetan­s n’ont fait illusion que pendant un quart d’heure, en début de rencontre, faisant preuve d’un allant méritoire, certes, mais beaucoup trop stérile. Pas assez de tranchant, des mauvais choix, un jeu au pied incertain et des fautes de mains dans les moments les plus cruciaux... Face à une équipe homogène, bien organisée et en pleine confiance comme l’est celle du quartier de Toulon en ce moment, il en aurait fallu beaucoup plus.

re Malgré une domination assez nette des partenaire­s de Juncy dans les premières minutes du match, les visiteurs prenaient l’avantage grâce à trois pénalités converties coup sur coup par le 3e ligne Brousset (7e, 17e, 22e), auxquelles venait s’ajouter un essai (transformé) en coin de l’ailier Fargier, venu conclure un superbe enchaîneme­nt de passes (28e). Profitant d’un léger relâchemen­t adverse, les hommes de Négroni parvenaien­t néanmoins à recoller grâce à un essai du seconde ligne Marimont, transformé par Pistilli (36e). La mi-temps survenait sur le score de 7-14 en faveur des Mourillonn­ais. Après la pause, les Toulonnais accentuaie­nt encore la pression pendant que les locaux, privés de bons ballons, s’efforçaien­t de parer au plus pressé. Cela tenait jusqu’à la 57e, quand l’ouvreur visiteur Boero parvenait à se jouer d’une défense adverse aux abois (essai transformé). Deux minutes plus tard, le visiteur Zheroum marquait un nouvel essai (transformé), imité à la 69e par le n° 22 Kocoua, qui venait de rentrer (transformé). En dépit de quelques réactions sporadique­s en fin de match, le score en restait à 7-35. En lever de rideau, la réserve du Beausset a également subi la domination de son homologue du Mourillon, qui l’a emporté 23-10.

?? (Photo J. L.) ?? Les Beaussetan­s (en rouge) ont été constammen­t pris dans la nasse des Toulonnais.
(Photo J. L.) Les Beaussetan­s (en rouge) ont été constammen­t pris dans la nasse des Toulonnais.