Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Six à la suite pour le Val d’Argens

- PAUL DELOMEL

En venant à bout des Rhodanienn­es d’Échalas (37-28), les Pugétoises (N2F) ont enlevé un sixième succès consécutif. Ce résultat les conforte à une belle deuxième place au classement. Malgré la largesse du score final, tout n’a pourtant pas été facile dans cette rencontre opposant les Varoises à la lanterne rouge.

« Au-dessus physiqueme­nt »

Sur son parquet, le Val d’Argens a ainsi vécu une première mi-temps difficile. Malgré un bon début de rencontre (11-8 à la 20e), les joueuses subissaien­t le retour adverse et comptaient un retard de trois buts à la pause (13-16). Elles revenaient peu à peu en début de seconde mi-temps (20-20 à la 40e) mais ne comptaient qu’un petit but d’avance à dix minutes de la sirène. Lucia Poupart, la gardienne varoise, sortait le grand jeu dans le money time (sept arrêts dans les dix ultimes minutes !) et donnait la victoire à son équipe (37-28). Avec sept joueuses à au moins quatre buts, Sylvain Peiny, le coach du Val d’Argens, a pu compter sur un effectif dense, homogène et solide pour se sortir de ce match piège : « Malgré une bonne entame, il a fallu se faire entendre à la pause. En deuxième mi-temps, les filles ont été au-dessus physiqueme­nt avec une bonne défense. » Quand on lui parle de la suite de la saison, il reste prudent : « Notre objectif, c’était le maintien. Je pense qu’Ajaccio mérite de monter. Si on peut jouer les barrages, tant mieux. » Les Pugétoises ne vont pas avoir le temps de souffler avec un déplacemen­t ce week-end à Mazan/Sorgues, dans le Vaucluse, une autre équipe du haut de tableau.

?? (Photo Philippe Arnassan) ?? Les Pugétoises ont dû s’employer pour vaincre la lanterne rouge.
(Photo Philippe Arnassan) Les Pugétoises ont dû s’employer pour vaincre la lanterne rouge.