Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Le temps des vaches maigres

- T. R.

Surclassés techniquem­ent et collective­ment, les Hyérois n’ont pas fait le poids, hier, sur la pelouse de la lanterne rouge olympienne (21). Un score final étriqué qui ne reflète en rien le chemin de croix des hommes de Compan. Avec ce troisième revers consécutif, ils s’enlisent confortabl­ement dans le ventre mou du championna­t. Un constat dont se serait bien passé le staff technique de Varois dépités après la rencontre. Malgré une avance de plus de deux heures sur le coup d’envoi, ils paraissaie­nt bien en retard sur chaque duel. Encadrés par Abdennour et

MARSEILLE II - HYÈRES : -

À Marseille, stade Le Cesne, Olympique de Marseille II bat Hyères FC 2 à 1 (1-0). Arbitre : M. Riche. Buts : Marasovic (29, 58) pour l’OM. F. Gomis (90+4) pour Hyères. Avertissem­ents : Mezine (22), Ousfane (36, 64) à l’OM. Gainnet (39, 50), Bellay (47), Chevreuil (90+4) à Hyères. Expulsions : Ousfane (64) à l’OM. Gainnet (50) à Hyères.

Hubocan, deux pros en cruel manque de temps de jeu, les Olympiens donnaient le tournis à l’arrièregar­de dirigée par Scolan. Après quelques avertissem­ents sans frais (7e, 15e, 16e), le HFC a logiquemen­t MARSEILLE II : Cagnon – Perrin, Hubocan, Abdennour (Phliponeau, 68), Abdallah-Mohamed (cap.) - Ousfane, Mézine – Renel (Benaioun, 79), Marasovic, Sari – Iscaye (Ake, 85). Entr. : David Le Frapper. HYÈRES : Scolan – Souames, Aléo, M. Blanc (cap.), Gainnet – Pottier, Zerfaoui (F. Gomis, 82), Bellay – Manas (J. Blanc, 59) – Kakiamosik­o (Gbizié, 59), Chevreuil. Entr. : Lilian Compan.

été puni. Plus vivace que ses adversaire­s directs, Marasovic ouvrait le score d’une belle frappe croisée (1-0, 29e). Le meneur de jeu marseillai­s récidivait après l’entracte depuis l’extérieur de la surface de réparation Manas Gomis Scolan

(2-0, 58e). Sa frappe millimétré­e sonnait le glas des espoirs hyérois, déjà bien entamés par l’exclusion sévère de Gainnet (50e). Hormis un tir en pivot de Chevreuil (25), les quelques fidèles du HFC ont dû prendre leur mal en patience pour vibrer un tant soit peu. Entré en jeu quelques minutes plus tôt, Gomis réduisait l’écart en toute fin de match. Anecdotiqu­e.