Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, FLEURY - TOULON/ST-CYR) Encore une occasion ratée...

Alors que l’occasion était belle de rejoindre Paris 92 à la huitième place, les Varoises ont perdu pied en seconde période, ratant une belle opportunit­é dans la quête aux play-offs

- T. L.

A Orléans (Loiret), Fleury Loiret bat Toulon/St-Cyr 30-23 (12-12). Arbitres :

Pour Fleury-Loiret : Placzek (12 arrêts) ; De Paula (3/6), Sankharé (1/1), Kampdop (3/4), Nianh (1/2), Ondono (3/4), Atila (2/3), Rizo Gomez (3/4), Cissé (0/1), Dapina (7/8), Lacrabère (7/11). Entr : C. Cassan

Pour Toulon/St-Cyr : Serdarevic (6 arrêts), Jankovic (1 arrêt) ; Kramer (4/7), Puleri (0/1), Dembélé (3/6), Abdourahim (2/5), Sajka (9/15), Filipovic (1/2), Eradze (3/6), Zazai (1/3), Cvijic (0/1). Entr. S. Rac.

PFLEURY - TOULON/SAINT-CYR : -

MM. Bounouara et Thobie. 900 spectateur­s environ.

our ce match capital dans la course aux play-offs, le TSCV a subi de plein fouet le réveil des Fleuryssoi­ses en seconde période, après avoir pourtant bien contrôlé la rencontre. Le début de match augurait le meilleur quand Zazai et Dembélé donnaient le ton pour matérialis­er la domination des Varoises (2-5, 7e). Alors que la défense donnait des gages d’assurance, Toulon/St-Cyr plantait but

sur but pour réaliser un gros temps fort. Dans le sillage de Jessy Kramer, les visiteuses réalisaien­t tout ou presque dans ces initiative­s en attaque placée pour creuser un écart (4-9, 15e). Au lieu de surfer sur cette forme ascendante, la troupe de Sandor Rac se mettait à déjouer, se faisait piéger par le rythme du FLHB, si bien qu’en cinq minutes les Panthères surmontaie­nt leur handicap au prix d’un 5-0 (9-9, 20e). Les deux formations se rendaient coup pour coup jusqu’à la pause, (12-12, 30e). Pour n’avoir pas su saisir sa chance en première période, Toulon/St-Cyr se faisait malmener pour la première fois quand Sankharé donnait l’avantage aux siens dès les prémices de la seconde période (13-12, 32e).

Sans ressort

Si les ReBelles arrivaient encore à contenir les assauts loiretains en égalisant par Eradze (14-14, 35e), elles perdaient pied dans la foulée face aux assauts incisifs de Lacrabère et consorts (1714, 38e). À la recherche de son second souffle, les Varoises n’arrivaient pas à endiguer la montée en puissance du FLHB. À l’arrêt sur jeu placé, elles étaient au bord du précipice quand leur adversaire

(E

prenait la poudre d’escampette (23-16, 47e). Alors que les Toulonnais­es étaient en plein désarroi, trois buts consécutif­s de Marie-Hélène Sajka redonnaien­t un semblant d’espoir (25-20, 52e). Mais le trou d’air en milieu de seconde période sonnait comme un point de non-retour dans l’optique de prendre le bon wagon des playoffs. Une nouvelle déception. Sans doute celle de trop.