Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE, AU CANNET) Hyères perd son fauteuil de leader

- C. J.

Les Hyérois ont tout donné samedi soir face aux Cannetants, mais l’absence de Boughania blessé et la sortie définitive de Jouanserre après 27 minutes de jeu (faute technique après contestati­on) étaient de trop. Le début de rencontre était pourtant serré (10-10, 5e), Belaïd et Duran répondant à Maataoui. Mais les Hyérois ne parviennen­t pas à tenir la distance, malgré un relâchemen­t azuréen en défense (22-10, 8e). Le temps mort de Jérôme Mugnaini recadrait quelque peu les Varois qui recollaien­t petit à petit (26-23, 14e), avant de passer devant juste avant la mitemps (35-39, 20e).

LE CANNET - HYÈRES : -

Au Cannet, gymnase Maillan, Le Cannet bat Hyères 75-69 (24-16, 1123, 15-16, 25-14). Arbitres : MM. Vilard et Corvaisier.

LE CANNET : Ramonet (20), Keller (cap.) (4), Carlier (23), Makambo (3), Mekhazni, Toscano (3), Delattre, Maataoui (22). HYÈRES : Lauréri (2), Alpin (14), Gomez (8), Jouanserre (19), Nuttin, Belaïd (13), Duran (cap.) (13).

Le second acte reprenait sur les mêmes bases, avec Jouanserre qui alignait trois paniers consécutif­s, suivis de trois autres d’Alpin (42-51, 28e). C’est à cet instant que survenait le tournant de la rencontre. Jouanserre,

CLASSEMENT­S DE HANDBALL

NM Poule 

journée

NF Poule 

qui avait écopé d’une faute anti-sportive en première période, était expulsé après une technique pour contestati­on. Sans son top scoreur et rebondeur, l’avance hyéroise fondait comme neige au soleil. Le Cannet pilonnait à l’intérieur et revenait sur les talons de Hyères à l’entame des dix dernières minutes (50-55, 30e). Alpin et Gomez laissaient entrevoir un possible exploit, mais les locaux continuaie­nt leur travail de sape (64-66, 37e). Après sa débauche d’énergie Hyères manquait deux paniers faciles, ce qui n’était pas le cas du Cannet qui terminait plus frais. Et empochait les points de la victoire. Classement Pts J G P Diff

?? Journée (Photo L. M.) ?? Les Gardéennes ont gagné à Hyères.
Journée (Photo L. M.) Les Gardéennes ont gagné à Hyères.
 ?? (Photo G. M.) ?? L’absence de Jouanserre dans le dernier quart a été préjudicia­ble aux Hyérois.
(Photo G. M.) L’absence de Jouanserre dans le dernier quart a été préjudicia­ble aux Hyérois.