Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Les Valettois victorieux sur la fin

- JEAN-LOUIS PALLURE

Les mines déconfites des joueurs de Salanque Côte Radieuse à la fin de la rencontre en disaient long sur l’état d’esprit. Encore une fois, dans les dernières minutes, les Bleu et Noir ont lâché le match qu’ils méritaient de remporter comme cela a été souvent le cas depuis le début de saison. Certes la pénalité de l’ouvreur Dierstein (100 % de réussite au pied) à l’heure de jeu permettait aux coéquipier­s

(E LA SALANQUE - LA VALETTE : -

À Torreilles, stade Joseph-Sayrou, La Valette bat Salanque Cote Radieuse 21-16 (7-10). Arbitre : M. Régis. 350 spectateur­s environ. Pour La Salanque : 1 essai de Reynal (23) ; 1 transforma­tion et 3 pénalités (40+4, 52, 60) de Dierstein. Pour La Valette : 3 essais de Ferro (26), Leguevel (50) et Saboureau (74), 3 transforma­tions de Leguevel. Cartons blancs : Bouloukbac­hir (48), Traversa (40+2), Charrier (50), Ferro (79).

de Montgailla­rd de repasser devant au score (16-14). Mais à six minutes de la fin, une relance des Varois de leurs 22 mètres permettait au

véloce ailier Saboureau en bout de ligne et en coin d’inscrire l’essai victorieux transformé par Leguével. Cette réalisatio­n sonnait un instant les Salanquais qui repartaien­t à l’assaut et terminaien­t sur l’en-but des Vert et Noir sans jamais conclure malgré une ultime pénaltouch­e et deux mêlées à cinq mètres. Heureuseme­nt pour les Valettois car les joueurs du trio Dunyach-Montgailla­rd-Sengénès ont réalisé un match rythmé, ouvrant le score par un superbe essai (23e) du brillant trois-quarts aile Reynal transformé par Dierstein. Sept points vite annihilés par La ValetteLe Revest-La Garde-Le Pradet et son seconde ligne Ferro (26e) après une pénaltouch­e transformé­e par Leguével. Dierstein réussissai­t une pénalité (40+4) et donnait l’avantage aux locaux à la pause. La Salanque réduite à 14 encaissait un essai signé par le filou demi de mêlée Leguevel qu’il transforma­it lui-même (10-14). Le « 10 » de La Salanque maintenait le suspense en trouvant la mire des 45 mètres de face et des 40 mètres légèrement en biais (16-14). La suite, on la connaît ! Ce sont les Varois qui ont réalisé la bonne opération.