Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Prénationa­le Sanary dit  !

- J. T.

Malgré un mauvais départ, le Sanary HBC a inversé la tendance et contraint l’AMSL Fréjus/Val d’Argens à déposer les armes (34-30) samedi. Cette cinquième victoire, au forceps, à l’extérieur et contre une équipe mieux classée, marque un tournant pour les Sanaryens. Les hommes de Yann Grégoire ont trouvé les solutions pour pallier les absences de leur meilleur buteur (Mounir Chemma) et de leur deuxième gardien (Quentin Ghino).

Dangereux jusqu’au bout

Les locaux ont dominé tout le premier acte, décrochant rapidement leur hôte (1-4, 7e) et lui imposant son rythme jusqu’à la pause (1318). De retour des vestiaires, le SHBC s’est employé à inverser la tendance avec opiniâtret­é (21-21, 40e). Après plus d’une minute de bras de fer, Sanary prenait l’avantage (23-21, 42e) après un doublé de Nathan Carretier (6 buts). Après les assauts de Morgan Mwanga-Okito (4 buts), Benjamin Marsot (6 buts), Anthony Bernard (8 buts) et Adrien Grasset (2 buts) ainsi que les prouesses du portier Damien Aillaud (22 arrêts), les Est-Varois étaient KO debout (30-25). Les Sanaryens donnaient le coup de grâce et s’offraient une victoire collective amplement méritée. Une excellente nouvelle pour le SHBC (7e), qui vient de faire un grand pas pour son maintien, avec désormais six longueurs d’avance sur le dernier (US La Crau) et deux points de mieux que son poursuivan­t direct, Cuers/Pierrefeu. Performanc­e à confirmer dès samedi à domicile devant Villeneuve-Loubet (6e).

?? (Photo J. T.) ?? Menés à la pause, les Sanaryens ont mis les barbelés dans le deuxième acte.
(Photo J. T.) Menés à la pause, les Sanaryens ont mis les barbelés dans le deuxième acte.