Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Saint-Mandrier s’en souviendra...

- S. B.

Un match complèteme­nt fou qui s’est déroulé dimanche à La Londe où Saint-Mandrier est parvenu à s’imposer sur un score improbable : 5-4 ! Une rencontre que l’entraîneur mandréen Frédéric Graziani n’est pas près d’oublier : « Je n’avais jamais vu une partie avec une telle intensité à ce niveau. C’est parti dans tous les sens, et avec un peu plus de réussite, il aurait pu y avoir trois ou quatre buts de plus ! Il y a eu deux poteaux et deux transversa­les et des face-à-face manqués avec le gardien. C’était assez incroyable ». On veut bien le croire à l’image du premier but, marqué après... trente secondes. L’USSM en a même inscrit quatre dans la première demi-heure (!) grâce à Velacci, Lherbier, Vernet et Reynaud. Malgré un expulsé à la 43e minute, les Londais ont réduit l’écart avant la pause. Au retour des vestiaires, les locaux trouvaient à nouveau la faille, avant que Velacci ne s’offre un doublé (2-5). Mais La Londe parvenait à remonter au score et même à inscrire le cinquième but égalisateu­r... refusé pour un hors-jeu !

Les Seynois punis

Saint-Mandrier, qui a vendangé bon nombre d’occasions, est néanmoins sorti vainqueur de ce match pas comme les autres et s’installe ainsi seul à la troisième place de la poule. Coupable de largesses dans le secteur défensif, le FC La Seyne s’est incliné sur sa pelouse face au Cannet-desMaures (1-2). Une bien mauvaise opération qui voit ainsi les Seynois s’ancrer dans le ventre mou du classement et surtout revenir le peloton des mal classés, qui ne sont plus qu’à sept longueurs. Il est grand temps que le FCS renoue avec le succès pour vite se mettre à l’abri.

?? (Photo S. B.) ?? Les Mandréens ont marqué des buts... et les esprits avec cette victoire à La Londe (-).
(Photo S. B.) Les Mandréens ont marqué des buts... et les esprits avec cette victoire à La Londe (-).