Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Sainte-Maxime concède le nul

- PATRICK ONIMUS

À Sainte-Maxime, stade Gilles-David, l’AS Maximoise et Carnoux font match-nul 0-0. Arbitre : M. Zouain. Avertissem­ents : Esposito (56), Arroub (75) et Hortal (80) pour SteMaxime ; Khayat (44 et 65) à Carnoux. Expulsion : Khayat (65) à Carnoux.

SAINTE-MAXIME : Rallo, Hortal, Mobarak (Arroub, 59), Benyoucef, Tibéri, Laurent, Boureghida, Esposito (Gautier, 73) Goncalves (Ouchmid, 50), Chaouche, Id Haddouch. CARNOUX : Gueydon, Hassane, Farissi, Madihali, Mouniri, Khayat, Astraou, Sbihi, Ramdane (Touré, 78), Sbihi (Giannastas­io, 88), Chadouli.

SAS MAXIMOISE - CARNOUX : -

ainte-Maxime a été tenue en échec sur sa pelouse hier face à Carnoux. Un bon vieux match nul des familles qui ne restera pas dans les annales, tant la rencontre a été terne, insipide et d’une pauvreté technique affligeant­e. Certes, les 22 acteurs ont eu beaucoup de mérite d’évoluer sous un vent très fort et sur une pelouse absolument catastroph­ique, ce qui a eu le don de faire sortir de ses gonds le coach maximois, Athos Bandini. Habitués ces dernières semaines aux très belles prestation­s de leur équipe favorite, les supporters de l’ASM n’ont pas reconnu leurs protégés. À l’image d’un Laurent totalement transparen­t.

Très mal rentrés dans la partie, les coéquipier­s de Damien Tibéri ont été dominés dans le premier quart d’heure, sans concéder toutefois la moindre occasion. Il faudra patienter 20 minutes pour voir la première frappe maximoise, non cadrée, par l’intermédia­ire de Goncalves. Les deux équipes se séparent logiquemen­t à la pause sur ce score nul et vierge de 0 à 0.

Une transversa­le partout

La seconde période sera malheureus­ement du même acabit. L’ASM connaît une chaude alerte dès la reprise, la frappe lointaine de Sbihi s’écrase sur la transversa­le. Le coup franc de Chaouche Sainte-Maxime a concédé le match nul, face à Carnoux, à l’issue d’une rencontre particuliè­rement ennuyeuse.

rencontre le même sort quelques minutes plus tard. Khayrat se fait lui expulser à 25 minutes du terme après un second carton jaune reçu, consécutif à une vilaine semelle sur Id Haddouch. Un avantage numérique qui ne profitera malheureus­ement pas aux Maximois, incapables de se faire trois passes consécutiv­es.

La fin de partie se tend quelque peu, les deux équipes ne se procurent plus aucune occasion et terminent la rencontre sur un bien triste 0 à 0. Sainte-Maxime a loupé une belle opportunit­é de s’installer durablemen­t dans la première moitié de tableau face à une bien pâle équipe de Carnoux.

« Totalement mérité »

« Notre match nul est totalement mérité. On n’a pas su mettre tous les ingrédient­s pour l’emporter, notre prestation a été très moyenne avec beaucoup de déchets dans les transmissi­ons. Le résultat est décevant d’un point de vue comptable, on va se contenter de ce point pris... »

SALON/BEL AIR TOULON : -

À Salon-en-Provence, Toulon bat Salon/Bel Air 1-0 (score acquis à la pause). Arbitre : M. Denante. Buts : Preira (25). Avertissem­ents : Kaimech (46) Boutaibi (73) à Salon/Bel Air ; Miloua (20), Djaou (29), Blanchet (47) à Toulon.

SALON/BEL AIR : Meddour, Boucherit, Simaki, El Houssni, Boutaibi (cap.), Larousse (Lambert, 62), Kaimech (Bennakhla, 62), Bohboh, Ben Dahmane, Gregori (Ghodbane, 75). TOULON : Nestor, Fall (Tarnier, 55), Miloua, Magadino, Leclercq, Djaou, Belkassam, Enjolras, Preira, Benbedda (Fedi, 65), Blanchet.

MANDELIEU CARQU.-LA CRAU : -

A Mandelieu, stade de la Vernède, Carqueiran­ne La Crau bat Mandelieu 2-1 (11). Arbitre : M. Bouzalmat. Buts : Chamonal (6) pour Mandelieu ; Sylva (43, 73) pour Carqueiran­ne-La Crau. Avertissem­ents : Chamonal (24), Coti (85) à Mandelieu ; Tlemcani (35), Romey (89) à Carqueiran­ne-La Crau.

MANDELIEU : Radic, Coti (cap.) (Zloti, 87), Borges Gomes, Goumy, Ramirez, Dridi, Westerkamp, Gennari, Chamonal, Berriche (Rodriguez, 46), Ait Ouzdi. CARQUEIRAN­NE-LA CRAU : Martini, Ixoee (cap.), Pala, Romey, Lemaitre, Tlemcani, Camara, Gaye, Mollon, Sylva, Roux (Moellon, 66 puis Piquemal, 75).