Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Le RCVRGP au dessus d’Agde

- J.-J. N.

RCVRGP - AGDE : -

À Vallis-Laeta, RCVRGP bat RO Agde 26-10 (13-3) Arbitre : M Gryselier (Ligue Occitanie) Pour le RCVRGP : 2 essais Sa (20), Goiran (45), transforma­tions Leguevel, 4 pénalités Leguevel (8, 11, 49, 63) Pour le ROA : 1 essai Clement (79) transformé par Anakrane, pénalité Anakrane (23) Avertissem­ents au RCVRGP Noel (17) ; au ROA Abela (58) Expulsion au RCVRGP : Roy (39) RCVRGP : Roy, Traversa, Mihières, Noel, Ferro, Barale, Alcina, Marty, Leguevel, Goiran, Quinon, Sa, Charrier, Saboureau, Ghiglione puis Pinchon, Martinez, Karaba, Charpentie­r, Osinski, Melenchon, Kerjean ROA: Dupin, Ferret, Delhoume, Aris J, Droitecour, Tardy, Daures, Chabaud, Causse, Amakrane, Clement, Fourquier, Labroue, Tognaccini, Malaterre puis Adsuar, Cossia, Mendes, Alfaroli, Almunia, Abela, Ruffin

Les entraîneur­s varois étaient très méfiants avant cette rencontre contre un des leaders de la poule qui leur avait fait forte impression à l’aller. Ils avaient préparé leur équipe en conséquenc­e, en mettant l’accent sur la rapidité d’exécution et sur une défense intraitabl­e. Et cela a marché. Ces deux armes ont été fatales contre des Agathois manquant de vivacité et assez maladroits, derrière notamment. Déjà avec le vent défavorabl­e en première période,

(E

ce sont les Verts et Noirs qui ont toujours fait la course en tête en marquant un très beau premier essai, parti de loin par leurs troisquart­s, l’action se terminant entre les poteaux. Ils auraient pu doubler la mise mais un en-avant au pied des poteaux les en a empêché.

Leguevel en forme

En seconde période, malgré une infériorit­é numérique, ils ont avancé tout le temps, doublant la mise sur une combinaiso­n de leurs centres terminée par Goiran. Et comme Leguevel était particuliè­rement en forme, le score a atteint 26 points, à 15 minutes de la fin. Les Héraultais sauveront l’honneur en toute fin de rencontre mais ils sont passés au travers...

?? (Photo J.-J. N.) ?? Le premier essai inscrit par Sa a bien lancé les Varois.
(Photo J.-J. N.) Le premier essai inscrit par Sa a bien lancé les Varois.