Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Draguignan se joue du Boxeland

- J. L.

Très rapidement, le Rugby club Draguignan prenait la rencontre à son compte. Panizzi (12e) imité quelques minutes plus tard par le jeune et talentueux Pisano (17e) allaient aplatir en terre promise (14-0).

Le mot de la fin

Si les visiteurs revenaient un court instant dans la partie suite à un essai de Chouitar (14-5), les « vert et blanc » terminaien­t les plus forts la première période par une

DRAGUIGNAN BOXELAND L’ISLOIS : -

A Draguignan, stade Léo-Lagrange, Rc Draguignan bat Rc Boxeland L’Islois 40-21 (21-8). Arbitre : Quentin Tribouilli­er. Pour Rc Draguignan : 6 essais de Panizzi (12), Pisano (17, 79), Hafiane (32), Breuvart (46), Marcheval (55) ; 5 transforma­tions de Dopre (13, 17, 32, 55) et Boetti (79). Pour Rc Boxeland L’Islois : 3 essais de Chouitar (24), Dauphin (65), collectif (69) ; 2 pénalités de Colombe (30, 43). RC Draguignan : Bailet, Noël, Breuvart, Ortis, Hafiane, Boquet, Massel, Salva, Dopre, Agostini, Hugues, Panizzi, Pisano, Lesaint, Mathieu, Plevert, Kadda, Lamataki, Brunot, Boetti, Montoya, Marcheval. Rc Boxeland L’Islois : Doccio, Clavel, Morin, Chouitar, Ferreira, Dauphin (j), Baron, Lambert, Garcia, Solani, Ercolani (ji), Ercolani (jo), Capo, Brun, Colombe, Dauphin (g), Olivero, Heinrich, Ducres.

troisième réalisatio­n signée Hafiane (21-8) à la pause.

Dès la reprise, les locaux accentuaie­nt leur avance au tableau d’affichage (33-11) à la 55e. Et puis, il y a un gros moment de flottement du côté des Varois ce dont profitaien­t les visiteurs pour recoller au score (33-21). Toutefois, le mot de la fin revenait aux Dracénois par l’intermédia­ire de Pisano son deuxième essai de la journée au milieu des poteaux (40-21). Une nouvelle victoire bonifiée qui ne souffre d’aucune contestati­on.