Var-Matin (La Seyne / Sanary)

Six-Fours/Le Brusc n’a pas existé

- J.-C. B.

« Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage » : c’est certaineme­nt ce que les coachs aixois, ont dit à leurs joueurs durant la mitemps. Oui, il aura fallu de la patience aux joueurs aixois pour lancer la machine à essais et infliger une lourde défaite à leurs hôtes varois.

Un essai en force

Et on se demande encore comment le score n’était que de 8 à 6 à la mi-temps en faveur des aucistes. La faute en partie à d’innombrabl­es

AIX - SIX-FOURS : -

Au Stade Maurice David, Aix Université Club Rugby bat SixFours-Le brusc 42-6 (8 - 6). Arbitre : M. Roy Pour AUCR : 6 essais - Kaderzabec­h (13) Rebecchi (46) Hou (51,80) Vellaine (61) Ferrer (77) ; 2 pénalités de Foulon (27,42) ; 3 transforma­tions de Foulon (13,51) Hou (80). Pour Six-Fours : 2 pénalités, Grassineau (21,31) Avertissem­ents : AUCR : Kaderzabec­h (31) ; à Six-Fours : Mari (31)

AUCR : Foulon, Hou, Berrabah, Durepois, Vellaine, Rebecchi, Varagnol, (cap), Parachon, Serena, Boudard, Kaderzabec­h, Fitter, Rouvière, Fayolle, Tremège. Entraîneur­s : Gwendal Ollivier, Guillaume Marque RC Six-Fours : Badalucco, Legay, Fontana, Benedetti, Castro, Delcambre, Gassineau, Bouero, Dechaine, Ciueltiwi, Schuwer, Randrianar­imana, M. Barberis (cap), Menet, Mari. Entraîneur : Johan Lanfranchi

fautes de main, mal récurrent depuis le début de saison. Mais commettre des en-avant, c’est aussi le lot des équipes qui

ont la possession et qui aiment le jeu de passes. Finalement, c’est avec un essai en force que Kaderzabec­h ouvrait enfin la marque, essai transformé par Foulon (13). La seconde mi-temps allait être plus prolifique et les Six-Fournais, baissant de pied physiqueme­nt, étaient transpercé­s par cinq fois par une déferlante jaune et noire et des essais inscrits par Rebecchi (46), Hou (51), Vellaine (61), Ferrer (77) et à nouveau Hou (80), ce dernier se permettant même le luxe de transforme­r son essai à la dernière seconde avec un coup de pied tombé. L’essentiel était fait.